Lineare Muster-Pinselstriche zuweisen

In Corel DESIGNER können Sie mit verschiedenen voreingestellten Pinselstrichen arbeiten, von Pinselstrichen mit Pfeilspitzen bis hin zu mit Mustern gefüllten Pinselstrichen. Wenn Sie einen voreingestellten Pinselstrich zeichnen, können Sie einige seiner Attribute festlegen. So können Sie beispielsweise die Breite und die Glättung des Pinselstrichs bestimmen.

Angepasste Pinselstriche können auch anhand eines Objekts oder einer Gruppe von Vektorobjekten erstellt werden. Wenn Sie einen Angepassten Pinselstrich erstellen, können Sie diesen als Voreinstellung speichern.

So weisen Sie voreingestellten Pinselstrich zu Nach oben
1.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfsmittel 'Lineares Muster' und anschließend auf das Hilfsmittel Pinsel 'Lineares Muster'  .
2.

Wählen Sie in der Eigenschaftsleiste im Listenfeld Kategorie eine Pinselkategorie aus.
3.

Wählen Sie in der Eigenschaftsleiste im Listenfeld Pinselstrich einen Pinselstrich aus.
4.

Ziehen Sie, bis der Strich die gewünschte Form hat.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Festlegung der Strichbreite
Geben Sie im Feld Strichbreite in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Glättung der Strichränder
Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Freihandglättung einen Wert ein.
Zuweisen von Änderungen für die Strichstärke beim Skalieren
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Strich mit Objekt skalieren .
Begrenzungsrahmen für Zeichnungen ausblenden
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Begrenzungsrahmen .

Wenn Sie einen Pinselstrich zuweisen möchten, der nicht im Listenfeld Pinselstrich aufgeführt ist, klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Durchsuchen und suchen Sie nach der Datei, die den Pinselstrich enthält.
So erstellen Sie angepasste Pinselstriche Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt oder eine Gruppe von Objekten aus.
2.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfsmittel 'Lineares Muster' und anschließend auf das Hilfsmittel Pinsel 'Lineares Muster'  .
3.

Klicken Sie auf das Objekt bzw. die gruppierten Objekte.
4.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Lineare-Muster-Striche speichern .
5.

Geben Sie einen Dateinamen für den Pinselstrich ein.
6.

Klicken Sie auf Speichern.

Beispiel eines benutzerdefinierten 'Lineares Muster'-Pinselstrichs

Sie können zudem benutzerdefinierte Pinselstriche erstellen, indem Sie auf Fenster Lineare Muster klicken und im Andockfenster Lineare Muster die gewünschten Einstellungen vornehmen.