Spezialeffekte auf Bitmaps anwenden

Bitmaps können eine ganze Reihe unterschiedlicher Spezialeffekte zugewiesen werden, darunter räumliche (3D) und künstlerische Effekte.

Spezialeffektkategorien
Erklärung
3D-Effekte
Mit diesen Effekten können Sie eine räumliche Tiefenwirkung erzielen. Zu diesen Effekten gehören die Spezialeffekte Relief, Seite aufrollen und Perspektive.
Künstlerische Striche
Mit diesen Effekten können Sie Zeichen- und Maltechniken anwenden. Effekte umfassen Wachsstift, Impressionismus, Pastellfarben, Aquarell und Tintenstift.
Unschärfe
Mit diesen Effekten können Sie Bilder unscharf machen und auf diese Weise graduelle Veränderungen, Bewegung und Fleckenbildung simulieren. Zu diesen Effekten gehören die Spezialeffekte Gaußsche Unschärfe, Bewegungsunschärfe und Zoom.
Kamera
Mit diesem Spezialeffekt können Sie den Effekt simulieren, der durch Diffusionslinsen von Weitwinkelobjektiven entsteht.
Farbänderung
Mit diesen Effekten können Sie fotografische Stilmittel durch Farbreduzierung und -ersetzung nachbilden. Zu diesen Effekten gehören die Spezialeffekte Halbton, Psychedelisch und Solarisation.
Kontur
Mit diesen Effekten können Sie die Ränder innerhalb von Bildern hervorheben. Effekte umfassen Überzeichnen und Vektorisierungskontur.
Kreativ
Mit diesen Effekten können Sie Ihren Bildern verschiedene Muster und Formen zuweisen. Effekte umfassen Gewebe, Glasblock, Kristallisieren, Wirbel und Buntglas.
Verzerren
Mit diesen Effekten können Sie Bildflächen verzerren. Zu diesen Effekten gehören die Spezialeffekte Kräuselung, Blöcke, Wirbel und Kacheln.
Rauschen
Mit diesen Effekten können Sie die Körnigkeit von Bildern ändern. Effekte umfassen Rauschen hinzufügen, Moiré entfernen und Rauschen entfernen.
Schärfe
Mit diesen Effekten können Sie Ränder scharf zeichnen und hervorheben. Effekte umfassen Adaptive Unscharfmaske, Hochbandfilter und Unscharfmaske.
Plugins
Hier können Sie Bitmaps in Corel DESIGNER mit externen Filtern bearbeiten. Die installierten Plugins werden im untersten Teil des Menüs Bitmaps angezeigt.

Über das Hinzufügen von Plugin-Filtern zu Corel DESIGNER stehen Ihnen zusätzliche Funktionen und Effekte zur Bearbeitung von Bildern zur Verfügung. Sie können Plugin-Filter hinzufügen und auch wieder entfernen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

In Corel DESIGNER wird die Bitmap automatisch vergrößert, sodass der Spezialeffekt das ganze Bild bedeckt. Sie können die automatische Vergrößerung deaktivieren und manuell die Abmessungen für die Spezialeffekte angeben.

So weisen Sie Spezialeffekte zu Nach oben
1.

Wählen Sie eine Bitmap aus.
2.

Klicken Sie auf Bitmaps, wählen Sie einen Spezialeffekttyp aus und klicken Sie auf einen Effekt.
3.

Passen Sie die Einstellungen für den Spezialeffekt an.
So fügen Sie Plugin-Filter hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Doppelklicken Sie in der Kategorienliste auf Arbeitsbereich und wählen Sie anschließend Plugins.
3.

Klicken Sie auf Hinzufügen.
4.

Wählen Sie den Ordner mit dem gewünschten Plugin.
Sie können einen Plugin-Filter entfernen, indem Sie in der Liste Plugin- Ordner auf einen Plugin-Ordner und dann auf Entfernen klicken.
So vergrößern Sie Bitmaps manuell Nach oben
1.

Wählen Sie eine Bitmap aus.
2.

Klicken Sie auf Bitmaps Bitmap vergrößern Manuelle Bitmap- Vergrößerung.
3.

Führen Sie in den Bereichen Breite und Höhe eine der folgenden Aktionen aus:
In den Feldern Vergrößern auf geben Sie die Anzahl der Pixel für die Ausmaße der vergrößerten Bitmap ein.
In den Feldern Vergrößern um geben Sie den Prozentsatz ein, um den die ursprüngliche Bitmap vergrößert werden soll.
4.

Um die Bitmap proportional zu vergrößern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seitenverhältnis beibehalten.
Um die Bitmap automatisch so zu vergrößern, dass sie das ganze Bild bedeckt, klicken Sie auf Bitmaps Bitmap vergrößern Bitmap automatisch vergrößern.