Stile und Stilgruppen zuweisen

Wenn Sie einem Objekt einen Stil oder eine Stilgruppe zuweisen, nimmt das Objekt nur die durch den Stil oder die Stilgruppe definierten Attribute an. Wenn Sie beispielsweise einen Umrissstil anwenden, wird der Umriss des Objekts geändert, während seine sonstigen Attribute unverändert bleiben.

Stile und Stilgruppen können über die Andockfenster Objektstile und Eigenschaften-Manager angewendet werden.

Im Andockfenster Eigenschaften-Manager wird neben Attributen, die durch einen Stil definiert sind, ein grüner Quellenindikator mit einer vertikalen Mittellinie angezeigt . (Der Quellenindikator ist das kleine Quadrat neben dem Attributnamen.) Wenn kein Stil zugewiesen wurde, wird ein leerer Quellenindikator angezeigt . Wurde der zugewiesene Stil außer Kraft gesetzt, hat der Quellenindikator die Farbe orange und eine horizontale Mittellinie .

So weisen Sie einem Objekt einen Stil oder eine Stilgruppe zu Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
3.

Wählen Sie im Andockfenster Objektstile einen Stil oder eine Stilgruppe aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Auswahl anwenden.
Sie können einen Stil auch zuweisen, indem Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf einen Quellenindikator neben einer Objekteigenschaft (Umriss, Füllung, Zeichen, Absatz oder Rahmen) klicken und dann in der Stilliste einen Stil auswählen.
Ein Stil oder eine Stilgruppe kann einem ausgewählten Objekt auch mit einer der folgenden Methoden zugewiesen werden:

Doppelklicken Sie im Andockfenster Objektstile auf einen Stil oder eine Stilgruppe.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, wählen Sie zuerst Objektstile und dann Stil anwenden und wählen Sie einen Stil oder ein Stilgruppe in der Liste aus.

Klicken Sie im Andockfenster Objektstile mit der rechten Maustaste auf einen Stil oder eine Stilgruppe und wählen Sie Stil anwenden oder Stilgruppe anwenden aus.

Wählen Sie im Andockfenster Objektstile einen Stil oder eine Stilgruppe aus und ziehen Sie den Stil oder die Stilgruppe auf das Objekt.