Stilen und Stilgruppen Tastaturbefehle zuweisen

Sie können einem Stil oder einer Stilgruppe Tastaturbefehle zuweisen. Wenn Sie den entsprechenden Tastaturbefehl drücken, wendet Corel DESIGNER den Stil oder die Stilgruppe auf das ausgewählte Objekt an. Ein Tastaturbefehl kann sich aus maximal vier verschiedenen Tasten zusammensetzen.

Wenn ein Tastaturbefehl bereits einem anderen Befehl zugeordnet ist, kann die bestehende Einstellung außer Kraft gesetzt werden.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Tastaturbefehlen finden Sie unter Tastaturbefehle anpassen.

So weisen Sie einem Stil oder einer Stilgruppe einen Tastaturbefehl zu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
2.

Klicken Sie im Andockfenster Objektstile mit der rechten Maustaste auf einen Stil oder eine Stilgruppe und klicken Sie auf Tastaturbefehl zuweisen.
Das Dialogfeld Optionen wird geöffnet, wobei die Registerkarte Tastaturbefehle der Seite Befehle angezeigt wird und Stile zuweisen im oberen Listenfeld ausgewählt ist.
3.

Wählen Sie den Stil oder die Stilgruppe aus, dem bzw. der Sie einen Tastaturbefehl zuweisen möchten.
Wenn dem ausgewählten Stil bereits ein Tastaturbefehl zugewiesen ist, wird dieser im Feld Aktuelle Tastaturbefehle angezeigt.
4.

Klicken Sie auf das Feld Neuer Tastaturbefehl und drücken Sie eine Tastenkombination.
Wenn diese Tastenkombination bereits einem anderen Befehl zugewiesen ist, wird dieser Befehl im Feld Zurzeit zugewiesen zu angezeigt.
5.

Klicken Sie auf Zuweisen.
Sollte ein Tastaturbefehl bereits einem anderen Befehl zugewiesen sein, überschreibt die zweite Zuweisung die erste. Wenn Sie die Option Zu Zuordnungskonflikt wechseln aktivieren, können Sie automatisch zu dem Befehl wechseln, dessen Tastaturbefehl Sie neu zugeordnet haben, und einen neuen Tastaturbefehl zuweisen.