Inhalt durchsuchen und gezielt nach diesem suchen

Mit dem Corel CONNECT-Andockfenster können Sie Inhalte durchsuchen oder anhand von Stichwörtern nach Inhalten suchen.

Sie können Inhalte an einem oder mehreren Orten auf Ihrem Computer oder im lokalen Netzwerk sowie online durchsuchen oder suchen. Darüber hinaus können Sie zu zuvor angezeigtem Inhalt blättern.

Nach Inhalt suchen

Sie können nach Namen, Kategorie (z. B. Clipart, Fotos oder Schriften) oder Referenzinformationen (z. B. Tags oder Hinweisen) suchen, die mit einer Datei verknüpft sind. Wenn Sie einen Begriff in das Feld Suche und Adresse eingegeben und die Suche gestartet haben, werden Ihnen alle Dateien, die der jeweiligen Sucheingabe entsprechen, als Skizzen im Ansichtsfenster angezeigt. Wenn Sie z.B. Blume eingeben, werden von der Anwendung automatisch alle Dateien ausgefiltert, die dieser Sucheingabe nicht entsprechen, und Ihnen werden nur die Dateien angezeigt, die das Wort Blume entweder im Dateinamen, in der Kategorie oder in den Tags enthalten, die der Datei zugewiesen sind. Sie können auch Ausdrücke und mehrere Wörter eingeben, und Sie können zur Feinabstimmung Ihrer Suche Boolesche Operatoren wie AND, NOT und OR verwenden. Beispielsweise können Sie in den Inhalten Bilder finden, die sowohl Blumen als auch die Sonne zeigen, indem Sie Blumen AND Sonne eingeben.

Um die Suchgeschwindigkeit für lokale Inhalte zu erhöhen und bessere Ergebnisse zu erhalten, können Sie in den Optionen für Windows Search weitere Orte zum Index hinzufügen.

Sie können auch nach allen Bildern auf einer Webseite suchen, indem Sie die Webadresse eingeben. Wenn Sie beispielsweise www.corel.com eingeben, werden alle Bilder angezeigt, die auf der Website von Corel sichtbar sind.

Suche verfeinern

Standardmäßig enthalten die Suchergebnisse alle relevanten Inhalte wie Vektorgrafiken, Bitmaps und Schriften. Sie können die Suchergebnisse einschränken, indem Sie Inhalte ausschließen. Wenn Sie beispielsweise nach Grafiken suchen, können Sie die Ergebnisse auf Vektorgrafiken oder auf Bitmaps beschränken. Wenn Sie eine Schrift für Ihr Projekt auswählen möchten, können sie die Ergebnisse auf Schriften beschränken.

Sie können den Suchbereich erweitern, und Sie können die Suche jederzeit abbrechen.

So durchsuchen Sie Inhalt Nach oben

Klicken Sie auf eines der folgenden Fenster:
Bibliotheken: Ermöglicht das Durchsuchen von online sowie lokal vorhandenen Inhalten.
Bevorzugte Ordner: Ermöglicht das Durchsuchen Ihrer bevorzugten Speicherorte.
Ordner: Ermöglicht das Durchsuchen der Ordnerstruktur auf Ihrem Computer.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Angeben des Speicherorts, den Sie nach Inhalten durchsuchen möchten
Tippen oder fügen Sie einen Pfad in das Feld Suche und Adresse ein und drücken Sie die Eingabetaste.
In der Leiste Suche und Adresse werden nur die Speicherorte vermerkt, die Sie manuell eingeben. Um alle Speicherorte zu löschen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf Listeninhalt löschen.

Es kann immer nur jeweils ein Ordner durchsucht werden.
So suchen Sie nach Inhalt Nach oben
1.

Klicken Sie in einem der folgenden Fenster auf einen Speicherort:
Bibliotheken: Ermöglicht das Suchen nach online oder lokal vorhandenen Inhalten sowie nach Inhalten auf einer CD oder DVD.
Bevorzugte Ordner: Ermöglicht das Suchen nach Inhalten an Ihren bevorzugten Speicherorten.
Ordner: Ermöglicht das Suchen nach Inhalt in der Ordnerstruktur auf Ihrem Computer.
2.

Geben Sie ein oder mehrere Wörter in das Feld Suche und Adresse ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Dateien, die Ihrer Sucheingabe entsprechen, werden Ihnen im Ansichtsfenster angezeigt.
Wenn Sie nach einem Ausdruck suchen möchten, schließen Sie ihn in Anführungszeichen ein.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

An mehreren Speicherorten nach Inhalt suchen
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zu durchsuchenden Bibliotheken und Ordner und klicken Sie auf die SchaltflächeAktualisieren .
Suchergebnisse für einen Speicherort ein- bzw. ausblenden
Klicken Sie im Ansichtsfenster rechts neben dem Speicherort auf den Pfeil Ein-/Ausblenden.
Legen Sie fest, wie viele Online-Suchergebnisse angezeigt werden sollen.
Klicken Sie im Fenster Bibliotheken auf einen Online-Inhaltsanbieter und wählen Sie im Listenfeld Suchergebnisse eine Zahl aus. Diese Zahl bestimmt die Anzahl der Suchergebnisse, die anfangs im Ansichtsfenster angezeigt werden, sowie die Anzahl zusätzlicher Ergebnisse, die bei jedem Klicken auf Mehr aus angezeigt werden.
Suche mithilfe Boolescher Operatoren feinabstimmen
Geben Sie zwischen den Suchbegriffen einen der folgenden Booleschen Operatoren ein:
AND – ermöglicht das Suchen nach Inhalten, die alle Suchbegriffe im Feld Suche und Adresse enthalten. Statt AND können Sie auch das Pluszeichen (+) verwenden.
NOT – ermöglicht das Ausschließen von Inhalten, die den nach NOT angegebenen Suchbegriff enthalten. Statt NOT können Sie auch das Minuszeichen (-) verwenden.
OR – ermöglicht das Suchen nach Inhalten, die mindestens einen der Suchbegriffe enthalten.
Optionen für Windows Search ändern
Klicken Sie im Ansichtsfenster auf Windows-Desktopsuche konfigurieren.

Durch Klicken auf einen Pfeil für Ein-/Ausblenden (1) können Sie die Suchergebnisse für einen bestimmten Speicherort anzeigen oder ausblenden.

Bei der Suche nach Online-Inhalten werden nur Vektorbilddateien und Bitmaps in die Suche eingeschlossen.
Wenn Sie den Ordner durchsuchen möchten, in dem eine Datei gespeichert ist, oder auf die Quell-Webseite eines Bilds zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und klicken Sie dann auf Quellort öffnen.
So finden Sie alle Bilder auf einer Webseite Nach oben

Geben Sie in das Feld Suche und Adresse eine Webadresse (beispielsweise www.corel.com) ein.
So verfeinern Sie Ihre Suche Nach oben

Klicken Sie in der Symbolleiste Filter auf eine der folgenden Schaltflächen:
Ordner : Ermöglicht das Ausblenden oder Anzeigen von Ordnern in ausgewählten Ordnern.
Vektorzeichendateien : Ermöglicht das Ausblenden oder Anzeigen von Vektorgrafiken, die von der Suite unterstützt werden.
Bitmap-Dateien : Ermöglicht das Ausblenden oder Anzeigen von Bitmaps, die von der Suite unterstützt werden.
Schriftdateien : Ermöglicht das Ausblenden oder Anzeigen von TrueType- (TTF-), OpenType-(OTF-) und PostScript-(PFB- und PFM-)Schriften.
Andere Dateien : Ermöglicht das Ausblenden oder Anzeigen von Dateiformaten, die nicht von der Suite unterstützt werden.
Eine Kategorie wird in die Suchergebnisse eingeschlossen, wenn die Schaltfläche gedrückt aussieht.
So blättern Sie zu zuvor angezeigtem Inhalt Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Rückwärts navigieren oder Vorwärts navigieren .
Sie können auch durch Drücken der Rücktaste zu den letzten Suchergebnissen zurückkehren.
Darüber hinaus können Sie zu zuvor angezeigtem Inhalt navigieren, indem Sie auf den Dropdown-Pfeil in der Leiste Suche und Adresse klicken und einen Speicherort aus der Liste auswählen. In der Leiste Suche und Adresse werden nur die Speicherorte vermerkt, die Sie manuell eingeben.
So brechen Sie die Suche ab Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Suche abbrechen .