Lineale kalibrieren

Sie können die Bildschirmanzeige so einstellen, dass ein Zentimeter auf dem Bildschirm genau einem Zentimeter des tatsächlichen Abstands entspricht. Auf diese Weise können Sie mit echten Entfernungen arbeiten, anstatt auf relative Entfernungen angewiesen zu sein, die von der Auflösung des Bildschirms abhängen. Diese Funktion ist besonders bei der Arbeit mit Zeichen und Symbolen oder beim Zeichnen im Vergrößerungsmodus 1:1 nützlich.

Für diesen Vorgang benötigen Sie ein durchsichtiges Plastiklineal zum Abgleichen der tatsächlichen Entfernungen mit denen auf dem Bildschirm. Dieses Lineal muss dieselben Maßeinheiten aufweisen, die Sie für die Lineale in Corel DESIGNER festgelegt haben. Weitere Informationen zu Linealeinstellungen finden Sie unter Lineale verwenden.

So kalibrieren Sie Lineale auf tatsächliche Entfernungen Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Doppelklicken Sie in der Kategorienliste unter Arbeitsbereich auf Hilfsmittelpalette und wählen Sie dann Zoom/Schwenken.
3.

Klicken Sie auf Lineale kalibrieren.
4.

Halten Sie ein Plastiklineal unter das horizontale Lineal auf dem Bildschirm.
5.

Klicken Sie auf den Aufwärts- bzw. Abwärtspfeil am Feld Horizontal, um die Maßeinheit des Bildschirmlineals an die Maßeinheit des Plastiklineals anzugleichen.
6.

Halten Sie das Lineal neben das vertikale Lineal auf dem Bildschirm.
7.

Klicken Sie auf den Aufwärts- bzw. Abwärtspfeil am Feld Vertikal, um die Maßeinheit des Bildschirmlineals an die Maßeinheit des Plastiklineals anzugleichen.