Textfarbe ändern

Sie können sowohl die Füllfarbe als auch die Umrissfarbe eines Texts schnell ändern. Sie können die Füllfarbe, die Umrissfarbe und die Hintergrundfarbe von Text ändern. Zudem können Sie die Farbe einzelner Zeichen, eines Textblocks oder aller Zeichen in einem Textobjekt ändern.

Von links nach rechts: Hintergrundfarbe wird auf Grafiktext, Mengentext und ausgewählte Zeichen angewendet.

So können Sie die Farbe eines Textobjekts schnell ändern Nach oben
1.

Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl auf ein Textobjekt, um es auszuwählen.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Zeichen in einem Textobjekt mit einer Farbe füllen
Klicken Sie in der Standardfarbpalette auf ein beliebiges Farbfeld oder ziehen Sie ein Farbfeld auf das Textobjekt.
Allen Zeichen in einem Textobjekt eine Umrissfarbe zuweisen
Klicken Sie in der Standardfarbpalette mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Farbfeld oder ziehen Sie ein Farbfeld auf den Rand eines Zeichens im Textobjekt.

So ändern Sie die Farbe einer Textauswahl Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Text ein Zeichen oder einen Textblock aus.
Wenn das Andockfenster Eigenschaften-Manager nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Eigenschaften-Manager.
2.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Zeichen , um die Optionen für Zeichen anzuzeigen.
3.

Führen Sie im Bereich Zeichen des Andockfensters Eigenschaften-Manager eine oder mehrere Aufgaben aus der folgenden Tabelle aus.

Aktion
Vorgehensweise
Füllungsfarbe auswählen
Wählen Sie im Textfarbenbereich im Listenfeld Füllungstyp eine Füllung aus, öffnen Sie die Auswahl Textfarbe und klicken Sie dann auf eine Farbe.
Fülleinstellungen ändern
Klicken Sie im Textfarbenbereich auf die Schaltfläche Fülleinstellungen und ändern Sie die Einstellungen im daraufhin angezeigten Dialogfeld.
Füllfarbe für den Hintergrund auswählen
Wählen Sie im Hintergrundfarbenbereich im Listenfeld Fülltyp für den Hintergrund eine Füllung aus, öffnen Sie die Auswahl Hintergrundfarbe für Text und klicken Sie dann auf eine Farbe.
Einstellungen für die Hintergrundfüllung ändern
Klicken Sie im Bereich für die Hintergrundfarbe des Texts auf die Schaltfläche Fülleinstellungen und ändern Sie die Einstellungen im daraufhin angezeigten Dialogfeld.
Umrissbreite auswählen
Klicken Sie im Bereich für die Textumrissfarbe auf die Schaltfläche Umrissbreite und wählen Sie eine Option in der Liste aus.
Umrissfarbe auswählen
Klicken Sie im Bereich für die Textumrissfarbe auf die Auswahl Umrissfarbe und wählen Sie eine Farbe aus.
Linienumrisseinstellungen ändern
Klicken Sie im Bereich für die Textumrissfarbe auf die Schaltfläche Umrisseinstellungen und ändern Sie die Einstellungen im Dialogfeld Umrissstift.

So fügen Sie Text eine Hintergrundfarbe hinzu Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Mengen- oder Grafiktext eine Hintergrundfarbe hinzufügen
Wählen Sie den Text mit dem Hilfsmittel Auswahl aus. Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Farbauswahl Hintergrund und wählen Sie eine Farbe.
Ausgewählten Zeichen eine Hintergrundfarbe hinzufügen
Wählen Sie die Zeichen mit dem Hilfsmittel Text aus. Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Farbauswahl Zeichen-Hintergrund und wählen Sie eine Farbe.

Sie können einem Text auch mithilfe der Steuerungen Hintergrundfarbe im Bereich Zeichen des Andockfensters Eigenschaften-Manager eine Hintergrundfarbe hinzufügen. Um das Andockfenster Eigenschaften- Manager zu öffnen, klicken Sie auf Fenster Eigenschaften-Manager.