Farbverwaltungsoptionen zum Exportieren von PDF-Dateien angeben

Sie können Farbverwaltungsoptionen zum Exportieren von Dateien in das PDF-Format angeben. Sie können ein Farbprofil auswählen oder die Objekte in ihrem ursprünglichen Farbraum belassen. Sie können das Farbprofil auch in der PDF-Datei einbetten.

Wenn die Datei Schmuckfarben aufweist, können Sie diese entweder beibehalten oder in Skalenfarben umwandeln, damit die Datei vier Platten für die CMYK-Ausgabe erstellt.

Wenn Sie die PDF-Datei zum Zwecke des Probedrucks per Software für das Dokument exportieren möchten, können Sie die Farbprüfeinstellungen des Dokuments anwenden. Darüber hinaus können Sie zusätzliche Optionen für den Probedruck per Software auswählen, wie das Beibehalten der Dokument-Überdruckung und das Überdrucken mit Schwarz.

So geben Sie Farbverwaltungsoptionen zum Exportieren von PDF-Dateien an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie PDF - Adobe Portable Document Format im Listenfeld Dateityp.
3.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
Das Dialogfeld PDF-Einstellungen wird angezeigt.
6.

Klicken Sie auf die Registerkarte Farbe.
7.

Aktivieren Sie im Bereich Farbverwaltung die Option Farbeinstellungen des Dokuments verwenden.
8.

Wählen Sie im Listenfeld Farben ausgeben als eine Farbprofiloption aus:
RGB
CMYK
Graustufen
Programmeigen
Wenn Sie im Listenfeld Farben ausgeben als die Option Programmeigen auswählen, werden in der PDF-Datei maximal drei Farbräume angezeigt bzw. eingebettet.