Objekte kombinieren

Durch die Kombination von mehreren Objekten wird ein einzelnes Objekt mit gemeinsamen Füllungs- und Umrissattributen erzeugt. Diese Funktion wird oft zum Erstellen von Objekten mit Löchern verwendet.

Objekte kombinieren

Sie können Rechtecke, Ellipsen, Polygone, Sterne, Spiralen, Diagramme und Text kombinieren, sodass diese Objekte in ein einzelnes Kurvenobjekt konvertiert werden. Wenn Sie die Attribute eines Objekts verändern möchten, das aus separaten Objekten kombiniert wurde, können Sie die Kombination aufheben. Sie können Unterstrecken aus kombinierten Objekten herausnehmen und so zwei separate Objekte erstellen. Sie können auch mehrere Objekte verschmelzen und so ein einzelnes Objekt erstellen. Weitere Informationen zum Verschmelzen von Objekten finden Sie unter Objekte verschmelzen und Schnittmengen bilden.

So kombinieren Sie Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Anordnen Kombinieren.
Kombinierte Textobjekte werden zu größeren Textblöcken.
So heben Sie die Kombination von Objekten auf Nach oben
1.

Wählen Sie ein kombiniertes Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Anordnen Kombination aufheben.
Wenn Sie die Kombination eines Objekts mit Grafiktext aufheben, wird der Text zuerst in Zeilen und dann in Wörter zerlegt. Mengentext wird in einzelne Absätze aufgeteilt.
So extrahieren Sie Unterstrecken aus kombinierten Objekten Nach oben
1.

Wählen Sie auf einem kombinierten Objekt mit dem Hilfsmittel Form ein Segment, einen Knoten oder eine Gruppe von Knoten aus.
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Unterstrecke herausnehmen .
Die Schaltfläche Unterstrecke herausnehmen ist nur verfügbar, wenn Sie die Knoten aus einer einzelnen Unterstrecke auswählen. Wenn Sie Knoten aus mehr als einer Unterstrecke auswählen, ist diese Option deaktiviert.
Nachdem Sie die Unterstrecke herausgenommen haben, werden die Füllungs- und Umrisseigenschaften der Strecke aus dem kombinierten Objekt entfernt.