3D-Modelle importieren

Mit Corel DESIGNER können Sie 3D-Modelle als 2D-Vektorgrafiken in Ihre Illustrationen einfügen. Bevor Sie eine Grafik in Corel DESIGNER einfügen, müssen Sie diese in XVL Studio 3D Corel Edition öffnen. Nachdem Sie das 3D-Bild geöffnet haben, können Sie es aus verschiedenen Blickwinkeln anzeigen. Sie können beispielsweise parallele oder perspektivische projizierte Ansichten festlegen. Sie können auch Position, Ausrichtung und Größe eines 3D-Modells ändern und Querschnitte erstellen. Wenn Sie mit der Ansicht des 3D-Modells in XVL Studio 3D Corel Edition zufrieden sind, können Sie es als 2D-Vektorgrafik in die aktive Zeichnung importieren oder für die spätere Verwendung speichern.

Mit XVL Studio 3D Corel Edition können Dateien importiert werden, die in folgenden 3D-Dateiformaten gespeichert wurden:

AutoCAD (DWG und DXF)

3ds Max (3DS)

VRML

Universal 3D (U3D)

Wenn Sie zusätzliche Dateiformate verwenden möchten, können Sie ein Upgrade auf XVL Studio 3D CAD Corel Edition erwerben, das die nativen 3D-CAD-Dateiformate von CATIA, SolidWorks, Autodesk Inventor und NX unterstützt. Es unterstützt auch 3D-CAD-Austauschformate wie JT, IGES, STEP und Parasolid.

Eine umfassende Liste der von XVL Studio 3D CAD Corel Edition unterstützten 3D-CAD-Dateiformate finden Sie im Hilfe-System in XVL Studio 3D Corel Edition.

So importieren Sie ein 3D-Modell Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei 3D-Import.
Falls dieser Menübefehl nicht verfügbar ist, müssen Sie XVL Studio 3D Corel Edition installieren.
2.

Öffnen Sie in XVL Studio 3D Corel Edition das 3D-Modell, das Sie importieren möchten, und passen Sie es an.
3.

Klicken Sie auf Datei Senden an Corel DESIGNER.
Wenn Sie Größe und Position der 2D-Grafik anpassen möchten, legen Sie im Dialogfeld An Corel DESIGNER senden die entsprechenden Einstellungen fest.
4.

Klicken Sie auf Senden.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Auf die Hilfe zugreifen
Klicken Sie in XVL Studio 3D Corel Edition auf Hilfe Hilfe.
Ein 3D-Modell exportieren
Klicken Sie im Dialogfeld An Corel DESIGNER senden auf Exportieren.
Eine Vorschauf auf ein 3D-Modell anzeigen
Klicken Sie im Dialogfeld An Corel DESIGNER senden auf Vorschau.
In Corel PHOTO-PAINT eine 2D-Ansicht eines 3D-Modells öffnen
Klicken Sie auf Datei Senden an Corel PHOTO-PAINT.