Objekteigenschaften, Änderungen und Effekte kopieren

Sie können Objekteigenschaften wie Umriss-, Füllungs- und Texteigenschaften von einem Objekt auf ein anderes kopieren. Sie können Objektänderungen wie die Größe, Drehung und Position sowie die auf ein Objekt angewendeten Effekte kopieren.

So kopieren Sie Objekteigenschaften von einem Objekt auf ein anderes Objekt Nach oben
1.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Pipetten-Hilfsmittel und anschließend auf das Hilfsmittel Attributpipette .
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf Eigenschaften und aktivieren Sie eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Umriss
Füllung
Text
3.

Klicken Sie auf den Rand des Objekts, dessen Eigenschaften Sie kopieren möchten.
Das Hilfsmittel Attributpipette wechselt automatisch in den Modus Objektattribute zuweisen.
4.

Markieren Sie den Rand des Objekts, dem Sie die kopierten Eigenschaften zuweisen möchten.
Die in den Flyout-Menüs Änderungen und Effekte der Eigenschaftsleiste aktivierten Optionen werden beim Kopieren der Eigenschaften ebenso zugewiesen.
Sie können Füllungs- und/oder Umrisseigenschaften auch kopieren, indem Sie mit der rechten Maustaste mit dem Hilfsmittel Auswahl auf ein Objekt klicken, dieses Objekt auf ein anderes Objekt ziehen und anschließend Füllung hierher kopieren, Umriss hierher kopieren oder Alle Eigenschaften kopieren wählen.
Sie können Objekteigenschaften auch auf ein ausgewähltes Objekt kopieren, indem Sie auf Bearbeiten Eigenschaften kopieren aus klicken und anschließend auf das Objekt klicken, dessen Eigenschaften Sie kopieren möchten.
So kopieren Sie Größe, Position und Drehung von einem Objekt auf ein anderes Nach oben
1.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Pipetten-Hilfsmittel und anschließend auf das Hilfsmittel Attributpipette .
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf Änderungen und aktivieren Sie eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Größe
Drehung
Position
3.

Klicken Sie auf den Rand des Objekts, dessen Änderungen Sie kopieren möchten.
Das Hilfsmittel Attributpipette wechselt automatisch in den Modus Objektattribute zuweisen.
4.

Markieren Sie den Rand des Objekts, dem Sie die kopierten Änderungen zuweisen möchten.
Die in den Flyout-Menüs Eigenschaften und Effekte der Eigenschaftsleiste aktivierten Optionen werden beim Kopieren der Eigenschaften ebenso zugewiesen.
So kopieren Sie Effekte von einem Objekt auf ein anderes Nach oben
1.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Pipetten-Hilfsmittel und anschließend auf das Hilfsmittel Attributpipette .
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf Effekte und aktivieren Sie eines oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
Perspektive
Hülle
Überblenden
Extrudieren
Kontur
Linse
PowerClip
Hinterlegter Schatten
Verzerrung
3.

Klicken Sie auf den Rand des Objekts, dessen Effekte Sie kopieren möchten.
Das Hilfsmittel Attributpipette wechselt automatisch in den Modus Objektattribute zuweisen.
4.

Markieren Sie den Rand des Objekts, dem Sie die kopierten Effekte zuweisen möchten.
Die in den Flyout-Menüs Eigenschaften und Änderungen der Eigenschaftsleiste aktivierten Optionen werden beim Kopieren der Eigenschaften ebenso zugewiesen.