Corel-Wiederherstellungsmanager (Windows XP)

Der Corel-Wiederherstellungsmanager (Corel Application Recovery Manager, CARM) ist ein Online-Assistent, mit dem Sie Ihre Arbeit speichern und die Anwendung beenden können, wenn diese nicht mehr stabil läuft. Dabei können Sie auch gleich ein Fehlerprotokoll an Corel senden, in dem die aufgetretenen Probleme dokumentiert werden. Beachten Sie jedoch, dass CARM nur verfügbar ist, wenn Sie Windows XP als Betriebssystem auf Ihrem Computer installiert haben.

Der CARM-Assistent wird bei Programmfehlern automatisch geöffnet und ermöglicht die Auswahl zwischen den drei folgenden Vorgehensweisen:

Zeichnung speichern und Anwendung beenden

Anwendung ohne Speichern der Zeichnung beenden

Arbeit fortsetzen

Wenn Sie die Arbeit fortsetzen, besteht die Gefahr, dass alle Änderungen verloren gehen, die Sie seit dem letzten Speichern oder seit dem Öffnen des Programms an der aktuellen Zeichnung vorgenommen haben.

Nachdem Sie die gewünschte Vorgehensweise ausgewählt haben, können Sie ein Fehlerprotokoll an Corel senden. Die detaillierten Angaben dieses Protokolls sind für unsere Entwickler eine wichtige Informationsquelle bei der fortlaufenden Verbesserung der Corel-Produkte.

Sie können CARM deaktivieren; dies kann jedoch zum Verlust aller seit dem letzten Speichern vorgenommenen Änderungen führen.

So deaktivieren Sie den Corel Wiederherstellungsmanager Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste auf Global.
3.

Deaktivieren Sie die Option CARM aktivieren.
Wenn Sie den Corel-Wiederherstellungsmanager (CARM) deaktivieren, gilt dies für alle auf dem Computer installierten Corel-Anwendungen.