Corel DESIGNER (DES, DSF, DS4 oder DRW)

Sie können Corel DESIGNER-Dateien importieren. Dateien von Version 10 oder später haben die Dateinamenerweiterung DES. Dateien von Version 6 bis 9 haben die Dateinamenerweiterung DSF. Dateien von Version 4 haben die Dateinamenerweiterung DS4. Die Dateinamenerweiterung DRW wird für Micrografx 2.x- oder 3.x-Dateien verwendet. Micrografx Template-Dateien (DST) werden ebenfalls unterstützt.

So importieren Sie Corel DESIGNER-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie DES - Corel DESIGNER (*.des) oder DSF, DRW, DST, MGX - Corel/Micrografx Designer (*.dsf; *.drw; *.ds4) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie DSF, DRW, DST, MGX - Corel/Micrografx Designer oder DES - Corel DESIGNER im Listenfeld Dateityp.
4.

Doppelklicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Im Dialogfeld Importieren können Sie die gewünschten Einstellungen wählen.
Technische Hinweise zu Corel DESIGNER (DSF) Nach oben

Hilfslinien bleiben erhalten. Gittereinstellungen werden jedoch nicht konvertiert.

Einrastpunkte werden nicht konvertiert; das Programm behält die Standardeinstellungen für die Anziehung bei.

Objekte auf einigen Seiten werden u.U. gruppiert. Es empfiehlt sich möglicherweise, die Gruppe auszuwählen und die Gruppierung der Objekte aufzuheben, bevor Sie mit dem Bearbeiten beginnen.

OLE-Daten werden in DSF-Dateien als Bildobjekte angezeigt. Objekttypen von OLE-Daten gehen bei der Umwandlung verloren.

Kurvenlinien werden in Kurven umgewandelt.

Auf alle Teile einer Grafik, die sich außerhalb des von Corel DESIGNER unterstützten Umfangs befinden, kann nicht zugegriffen werden. Sie sollten vor der Konvertierung die Größe der Grafik ändern.

Erweiterte Linienstile bleiben erhalten.

Die Verlaufstransparenz kann sich in einigen Fällen verschieben.

Schraffurfüllungen bleiben in der importierten Datei erhalten.

Nicht geschlossene, gefüllte Linien werden in zwei Objekte umgewandelt: eines für die Linie und eines für die Füllung.

Blocktext in Corel DESIGNER 9-Dateien wird in Corel DESIGNER  X4 in Mengentext umgewandelt. Freier Text wird in Grafiktext konvertiert.

Verzerrter Text wird in Kurven umgewandelt.

Fließender Text (Blocktext, der ein Objekt umfließt) wird in mehrere Textobjekte umgewandelt.

Jede Zeile eines nicht rechteckigen Textobjekts (Text, der in einem Objekt platziert wurde) wird in ein separates Textobjekt umgewandelt.

Wenn Blocktext vielen Änderungen unterworfen wird, können sich die Tabulatoren ausdehnen oder schrumpfen.

Text, der zwischen Behältern fließt, bleibt nicht erhalten.Jeder Behälter wird als separates Objekt umgewandelt.

Die Maße von Text in Kapitälchen können sich beim Importieren ändern.
Technische Hinweise zu Corel DESIGNER (DES) Nach oben

Wenn Sie eine Datei in einer früheren Version von Corel DESIGNER speichern, werden Bemaßungs- und Verbindungslinien in Kurven konvertiert.