Corel Presentation Exchange (CMX)

Corel Presentation Exchange (Dateinamenerweiterung CMX) ist ein Metadateiformat, das sowohl Bitmap- als auch Vektordaten sowie die Farbmodelle PANTONE, RGB und CMYK unterstützt. Dateien, die im CMX-Format gespeichert wurden, können in anderen Corel-Anwendungen geöffnet und bearbeitet werden.

So importieren Sie Corel Presentation Exchange-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie CMX - Corel Presentation Exchange (*.cmx) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie CMX - Corel Presentation Exchange im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.
So exportieren Sie Corel Presentation Exchange-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie CMX-Corel Presentation Exchange im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
Technische Hinweise zu Corel Presentation Exchange (CMX) Nach oben

Die folgenden Versionen sind verfügbar: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, X3, X4, X5 und X6.

In Corel DESIGNER werden CMX-Dateien (Corel Presentation Exchange) als Bitmaps importiert.

Wenn Sie eine CMX-Datei aus einer früheren Version importieren, werden farbige Texthintergründe nicht beibehalten.