Rollover erstellen

Ein Rollover ist ein interaktives Objekt, das sein Aussehen ändert, wenn Sie darauf klicken oder mit der Maus darauf zeigen. Sie können Rollover aus Objekten erstellen.

Um ein Rollover zu erstellen, können Sie die folgenden Rollover-Statuseigenschaften hinzufügen:

Normal ist der Standardstatus der Schaltfläche, wenn keine Mausaktivität durchgeführt wurde.

Darüber ist der Status der Schaltfläche, wenn der Cursor über sie gezogen wird.

Angeklickt ist der Status der Schaltfläche, wenn auf sie geklickt wurde.

Sie können verschiedene Objekteigenschaften auf die einzelnen Rollover-Status anwenden. Sie können auch eine Vorschau der Rollover-Status anzeigen.

Rollover mit dem Status Normal (links), Darüber (Mitte) und Angeklickt (rechts).

Um ein Rollover-Objekt zu einem Webdesign hinzuzufügen, müssen Sie das Rollover zunächst im Macromedia Flash-(SWF-)Format speichern. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Objekten wie Rollover-Objekten finden Sie unter Mit Objekten arbeiten..

So erstellen Sie Rollover-Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Effekte Rollover Rollover erstellen.
So bearbeiten Sie den Rollover-Status eines Objekts Nach oben
1.

Klicken Sie auf Ansicht Symbolleisten Internet.
Die Symbolleiste Internet wird angezeigt.
2.

Wählen Sie das Rollover-Objekt durch Anklicken aus.
3.

Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Rollover bearbeiten .
4.

Wählen Sie im Listenfeld Aktiver Rollover-Status einen Status aus:
Normal
Darüber
Angeklickt
5.

Bearbeiten Sie die Objekteigenschaften, wie z. B. die Farbe.
6.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Rollover-Bearbeitung beenden .

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Einen Rollover-Status löschen
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Löscht den Rollover-Status .
Einen Rollover-Status duplizieren
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Duplizierte Status .
Rollover rückgängig machen
Klicken Sie in der Symbolleiste Internet auf die Schaltfläche Alle Objekte aus Rollover extrahieren .

Rahmen angeben, der beim Klicken auf das Rollover angezeigt wird

Wählen Sie in der Symbolleiste Internet im Listenfeld Zielrahmen einen Zielrahmen aus.

Sie können eine Zeichnung, in der Sie gerade ein Rollover bearbeiten, nicht schließen. Sie müssen zunächst die Bearbeitung abschließen.
So zeigen Sie Rollover-Eigenschaften an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objekt-Manager.
2.

Klicken Sie auf die Seite und die Ebene, auf der sich das Rollover befindet.
3.

Klicken Sie auf den Rollover-Namen und blenden Sie die Statusoptionen Normal, Darüber und Angeklickt ein.
Sie können eine Vorschau des Status eines Rollover-Objekts auf der Zeichenseite anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche für die Live-Vorschau für Rollover in der Symbolleiste Internet klicken. Klicken Sie zum Beenden der Vorschau auf die Schaltfläche Live-Vorschau für Rollover , damit Sie das Rollover-Objekt bearbeiten können. Während der Vorschau auf ein Rollover können Sie keine Aktionen rückgängig machen.