Statusleiste anpassen

In der Statusleiste werden Informationen zu ausgewählten Objekten (wie Farbe, Füllungstyp und Umriss) angezeigt. Darüber hinaus enthält die Statusleiste die aktuelle Cursorposition und relevante Befehle. Darüber hinaus werden Farbinformationen zum Dokument wie das Farbprofil und der Farbprüfstatus angezeigt. Sie können die Statusleiste anpassen, indem Sie die angezeigten Informationen ändern und indem Sie deren Größe ändern. Wenn Sie den Darstellungsbereich des Anwendungsfensters vergrößern möchten, können Sie die Statusleiste auch ausblenden. Darüber hinaus können Sie eine Statusleiste anpassen, indem Sie Symbolleistenelemente hinzufügen und entfernen bzw. indem Sie deren Größe ändern. Des Weiteren können Sie die Statusleiste mit ihren Standardeinstellungen wiederherstellen.

So ändern Sie die Informationen, die in der Statusleiste angezeigt werden Nach oben
1.

Klicken Sie in der ersten Zeile der Statusleiste neben den angezeigten Informationen auf die Flyout-Schaltfläche und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Objektdetails
Informationen zum ausgewählten Hilfsmittel
2.

Klicken Sie in der zweiten Zeile der Statusleiste neben den angezeigten Informationen auf die Flyout-Schaltfläche und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Cursorposition
Farbinformationen
So ändern Sie die Größe der Statusleiste Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Anpassung.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten.
3.

Klicken Sie auf Statusleiste und aktivieren Sie das zugehörige Kontrollkästchen.
4.

Geben Sie in das Feld Zeilenanzahl im angedockten Zustand den Wert 1 oder 2 ein.
So blenden Sie die Statusleiste aus Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Anpassung.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten.
3.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Statusleiste.
Sie können die Statusleiste auch aus- und einblenden, indem Sie auf Ansicht Symbolleisten Statusleiste klicken.
Sie können die Statusleiste auch aus- und einblenden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Symbolleiste klicken und dann auf Statusleiste klicken.
So fügen Sie der Statusleiste ein Symbolleistenelement hinzu bzw. entfernen es Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Anpassung.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehle.
3.

Wählen Sie eine Befehlskategorie aus dem Listenfeld oben links im Dialogfeld aus.
4.

Ziehen Sie ein Symbolleistenelement aus der Liste in die Statusleiste.
Wenn Sie ein Symbolleistenelement aus der Statusleiste entfernen möchten, ziehen Sie das entsprechende Element aus der Statusleiste.
So ändern Sie die Größe von Symbolleistenelementen in der Statusleiste Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Anpassung.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten.
3.

Klicken Sie auf Statusleiste und aktivieren Sie das zugehörige Kontrollkästchen.
4.

Wählen Sie im Listenfeld Schaltfläche eine der folgenden Optionen:
Klein
Mittel
Groß
Die Größenänderungen wirken sich nur auf Symbolleistenelemente aus, die Sie selbst der Statusleiste hinzugefügt haben. Die Größe der Standardsymbole ändert sich dabei nicht.
So stellen Sie die Standardeinstellungen der Statusleiste wieder her Nach oben

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Statusleiste und klicken Sie auf Anpassen Statusleiste Auf Standard zurücksetzen.