Vordefinierte Formen zeichnen

Mit der Sammlung Pfiffige Formen können Sie vordefinierte Formen wie z.B. Grundformen, Pfeile und Sterne zeichnen. Grundformen, Pfeilformen und Sternformen verfügen über Ziehpunkte, mit denen Sie das Erscheinungsbild verändern können.

Sie können Text innerhalb oder außerhalb der Form hinzufügen. So können Sie beispielsweise in einem Flussdiagrammsymbol eine Beschriftung hinzufügen.

So zeichnen Sie vordefinierte Formen Nach oben
1.

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Hilfsmittel Pfiffige Formen und wählen Sie eines der folgenden Hilfsmittel aus:
Grundformen
Pfeilformen
Flussdiagrammformen
Diverse Formen
Sprechblasen
2.

Öffnen Sie in der Eigenschaftsleiste die Auswahl Pfiffige Formen und klicken Sie auf eine Form.
3.

Ziehen Sie im Zeichenfenster, bis die Form die gewünschte Größe hat.
Pfiffige Formen können wie alle anderen Formen verändert werden.
So ändern Sie vordefinierte Formen Nach oben
1.

Wählen Sie eine Form mit einem Ziehpunkt aus.
2.

Ziehen Sie den Ziehpunkt, bis die Form das gewünschte Aussehen aufweist.
Rechtwinklige Dreiecks-, Explosions- und Flussdiagrammformen verfügen über keine Ziehpunkte.
So fügen Sie vordefinierten Formen Text hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Text .
2.

Zeigen Sie auf den Umriss einer Form, bis der Textcursor angezeigt wird, und klicken Sie.

Geben Sie Text in die Form ein und formatieren Sie diesen.