Bitmaps bearbeiten mit Corel PHOTO-PAINT

In Corel DESIGNER können Sie auf Corel PHOTO-PAINT, ein umfassendes Programm für die Bildbearbeitung, zugreifen. Nach der Bearbeitung einer Bitmap können Sie Ihre Arbeit in Corel DESIGNER fortsetzen.

Um eine Bitmap an Corel PHOTO-PAINT zu senden, klicken Sie auf die Schaltfläche Bitmap bearbeiten in der Eigenschaftsleiste oder verwenden den Befehl Bitmap bearbeiten aus dem Menü Bitmaps. Sie können auch eine Option aktivieren, mit der Sie über einen Doppelklick auf ein Bitmap direkt auf das Programm Corel PHOTO-PAINT umschalten.

Sie können ausgewählte Objekte aus Corel PHOTO-PAINT kopieren und in Ihre Zeichnung einfügen. Die ausgewählten Objekte werden als Bitmapgruppe eingefügt.

Weitere Hinweise zum Bearbeiten von Bildern mit Corel PHOTO-PAINT finden Sie im Menü Hilfe Hilfethemen in der Corel PHOTO-PAINT-Menüleiste.

So bearbeiten Sie eine Bitmap mit Corel PHOTO-PAINT Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl die zu bearbeitende Bitmap aus.
2.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf Bitmap bearbeiten, um Corel PHOTO- PAINT zu starten.
Die ausgewählte Bitmap wird im Bildfenster von Corel PHOTO-PAINT angezeigt.
3.

Bearbeiten Sie die Bitmap.
4.

Klicken Sie in der Standardsymbolleiste auf Bearbeitung beenden, um Corel PHOTO-PAINT zu verlassen.
Die bearbeitete Bitmap wird auf der Zeichenseite von Corel DESIGNER angezeigt.
Sie können mit dieser Vorgehensweise auch Bitmapgruppen bearbeiten. Corel PHOTO-PAINT öffnet die Gruppe von Bitmaps als getrennte Objekte. Wenn die Bitmaps in der Gruppe unterschiedliche Farbmodi aufweisen, werden Sie aufgefordert, den Farbmodus aller Bitmaps in der Gruppe auf den Farbmodus der untersten Bitmap zu ändern.
Sie können Corel PHOTO-PAINT auch öffnen, indem Sie auf Bitmaps Bearbeiten Bitmaps klicken.
So greifen Sie auf Corel PHOTO-PAINT mit einem Doppelklick auf ein Bitmap zu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Arbeitsbereich auf Bearbeiten.
3.

Aktivieren Sie im Dialogfeld Bearbeiten das Kontrollkästchen Doppelklick zum Bearbeiten von Bitmaps in PHOTO-PAINT.
Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, können Sie Corel PHOTO-PAINT aufrufen, indem Sie in Corel DESIGNER auf die Bitmap doppelklicken.