Stile und Stilgruppen bearbeiten

Sie können einen Stil oder eine Stilgruppe bearbeiten, indem Sie entweder die Attribute des Stils oder der Stilgruppe im Andockfenster Objektstile ändern oder indem Sie die Attribute eines mit dem Stil oder der Stilgruppe verknüpften Objekts ändern und dann diese Änderungen dem Stil oder der Stilgruppe zuweisen.

Sie können einen Stil oder eine Stilgruppe auch bearbeiten, indem Sie Attribute von einem Objekt in den Stil bzw. die Stilgruppe kopieren.

Stilattribute können auch außer Kraft gesetzt werden. Wenn ein Attribut außer Kraft gesetzt wird, ist es nicht mehr mit der Stildefinition verbunden und Änderungen des Stils wirken sich erst wieder auf das Objekt aus, wenn die Außerkraftsetzung aufgehoben wurde.

So bearbeiten Sie einen Stil Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
2.

Öffnen Sie im Andockfenster Objektstile den Ordner Stile und wählen Sie einen Stil aus.
3.

Ändern Sie im Bereich mit den Stileigenschaften des Andockfensters Objektstile die gewünschten Attribute.
So bearbeiten Sie eine Stilgruppe Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
2.

Öffnen Sie im Andockfenster Objektstile den Ordner Stilgruppen und wählen Sie eine Stilgruppe aus.
3.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stil hinzufügen oder entfernen neben der Stilgruppe und klicken Sie auf den Stiltyp, den Sie der Stilgruppe hinzufügen oder aus der Stilgruppe entfernen möchten.
Neben den in der Stilgruppe enthaltenen Stiltypen werden Häkchen angezeigt.
Im Bereich mit den Stileigenschaften des Andockfensters Objektstile können Sie die in der Stilgruppe enthaltenen Stile bearbeiten.
So bearbeiten Sie einen Stil oder eine Stilgruppe durch Bearbeitung eines Objekts Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl ein Objekt aus, auf das ein Stil oder eine Stilgruppe angewendet ist.
2.

Klicken Sie auf Bearbeiten Eigenschaften-Manager.
3.

Bearbeiten Sie die Objekteigenschaften im Andockfenster Eigenschaften- Manager.
4.

Klicken Sie im Dokumentfenster mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, wählen Sie im Kontextmenü die Option Objektstile aus und wählen Sie dann Auf Stil anwenden aus.
Die neuen Attribute des Objekts ersetzen die Attribute der mit diesem Objekt verknüpften Stile oder Stilgruppen.
So bearbeiten Sie einen Stil oder eine Stilgruppe durch Kopieren der Eigenschaften eines Objekts Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
2.

Ziehen Sie ein Objekt aus dem Dokumentfenster auf den Namen eines Stils oder einer Stilgruppe im Andockfenster Objektstile.
Sie können die Eigenschaften eines Objekts auch zu einem Stil oder einer Stilgruppe kopieren, indem Sie im Andockfenster Objektstile mit der rechten Maustaste auf den Stile oder die Stilgruppe klicken, Eigenschaften kopieren aus auswählen und dann im Dokumentfenster auf ein Objekt klicken.
So setzen Sie ein Stilattribut außer Kraft Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl ein Objekt aus, dem ein Stil zugewiesen ist.
2.

Klicken Sie auf Bearbeiten Eigenschaften-Manager.
3.

Bearbeiten Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager ein durch einen Stil definiertes Objektattribut.
Der Quellenindikator neben dem Attribut wechselt von grün mit vertikaler Linie zu orange mit horizontaler Linie und gibt dadurch an, dass das Objektattribut nicht mehr durch den Stil definiert ist.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Außerkraftsetzung eines Stils aufzuheben:

Klicken Sie auf den orangefarbenen Quellenindikator und wählen Sie Zurücksetzen aus.

Klicken Sie im Dokumentfenster bei ausgewähltem Hilfsmittel Auswahl mit der rechten Maustaste das Objekt, wählen Sie im Kontextmenü die Option Objektstile aus und wählen Sie Auf Stil zurücksetzen aus.