Grundfunktionen von Corel CONNECT

Mit Corel CONNECT können Sie Inhalte durchsuchen und gezielt nach bestimmten Inhalten suchen. Corel CONNECT ist als eigenständiges Dienstprogramm und als Andockfenster verfügbar. Je nach Ihrem Arbeitsablauf können Sie ein Auswahl treffen.

Im folgenden Bild werden die wichtigsten Komponenten des Corel CONNECT-Dienstprogramms dargestellt:

Bestandteil
Erklärung
1. Fenster Bibliotheken
Ermöglicht den Zugriff auf Inhalte von Corel und Corel-Partnern.
2. Fenster Bevorzugte Ordner
Bietet schnellen Zugriff auf häufig verwendete Ordner.
3. Fenster Ordner
Zeigt eine Darstellung der Dateistruktur an, die auf Ihrem Computer verfügbar ist.
4. Fenster Ablage
Ermöglicht das Sammeln von Dateien aus einem oder mehreren Ordnern.
5. Regler Zoom
Ermöglicht das Anpassen der Größe von Skizzen im Ansichtsfenster
6. Ansichtsfenster
Ermöglicht das Anzeigen von Skizzen zu Dateien des Inhalts.
7. Schaltfläche für Hilfe und Optionen
Öffnet ein Menü mit Befehlen, mit denen Sie auf die Hilfe zugreifen, Inhaltsbibliotheken konfigurieren, Grundeinstellungen festlegen sowie Versions- und Lizenzinformationen anzeigen können.
8. Schaltfläche Zu übergeordnetem Ordner wechseln
Ermöglicht vom aktuellen Ordner aus das Wechseln in die übergeordnete Ebene.
9. Schaltfläche Aktualisieren/Abbrechen
Lädt die Ergebnisse der letzten Suche erneut oder startet basierend auf den angegebenen Kriterien eine neue Suche. Beim Durchführen einer Suche ändert sich die Schaltfläche in Abbrechen , sodass Sie die Suche jederzeit abbrechen können.
10. Feld für Suche und Adresse
Ermöglicht die Suche nach Dateien durch Verwendung von Suchbegriffen, Eingabe eines Ordnerpfads oder Angabe einer Webadresse.
11. Symbolleiste Filter
Ermöglicht das Auswählen des Inhaltstyps, der im Ansichtsfenster angezeigt wird: Ordner, Vektorbilder, Bitmap-Bilder, Schriften oder Dateien, die in Dateiformaten gespeichert wurden, die von der Suite nicht unterstützt werden.
12. Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren
Ermöglicht das Aktivieren des Zugriffs auf lokal sowie online vorhandene Inhaltsbibliotheken
13. Schaltfläche Vorwärts navigieren
Ermöglicht das Wechseln zur nächsten Inhaltsseite.
14. Schaltfläche Rückwärts navigieren
Ermöglicht das Wechseln zur vorherigen Inhaltsseite.

Im Andockfenstermodus weist das Suchmodul zwei Komponenten auf: die Andockfenster Verbindung herstellen und Ablage. Im Andockfenster Verbindung herstellen sind zwei Anzeigemodi verfügbar: Einzelfenster und vollständige Ansicht. In der vollständigen Ansicht werden alle Fenster angezeigt. Im Einzelfenster werden entweder das Ansichtsfenster oder die Fenster Bibliotheken, Bevorzugte Ordner und Ordner angezeigt. Sie können die Größe des Andockfensters so ändern, dass alle Fenster angezeigt werden oder dass Sie zwischen dem Ansichtsfenster und den Fenstern Bibliotheken, Bevorzugte Ordner und Ordner wechseln können.

Das Andockfenster Verbindung herstellen mit ausgeblendetem Ansichtsfenster (links ) und ausgeblendetem Navigationsfenster (rechts). Klicken Sie zum Anzeigen bzw. Ausblenden von Fenstern auf den Umschaltpfeil (1). Ändern Sie die Größe des Andockfensters, um beide Fenster anzuzeigen.

Sie können auch die Größe und Anzeige einzelner Fenster anpassen.

Mit dem Ziehbereich (1, 2, 3) können Sie die Größe eines Fensters ändern.

Mit dem Fenster Bevorzugte Ordner können Sie Verknüpfungen zu Ordnern erstellen, die Sie häufig verwenden. Zum Fenster Bevorzugte Ordner können Sie Speicherorte hinzufügen und daraus entfernen.

So starten Sie Corel CONNECT Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Eigenständiges Dienstprogramm starten
Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf Start Alle Programme CorelDRAW Technical Suite X6 Corel CONNECT.
Andockfenster Connect anzeigen oder ausblenden
Klicken Sie in Corel DESIGNER auf Fenster Verbindung herstellen.
Andockfenster Ablage anzeigen oder ausblenden
Klicken Sie in Corel DESIGNER auf Fenster Ablage.

So ändern Sie die Größe eines Fensters Nach oben

Zeigen Sie auf den Ziehbereich des Fensters und ziehen Sie den Rand des Fensters, wenn sich der Cursor in einen Doppelpfeil ändert.
So blenden Sie Fenster ein bzw. aus Nach oben

Klicken Sie auf den Pfeil, um zwischen Anzeigen und Ausblenden des Fensters umzuschalten.
So fügen Sie einen Speicherort zum Fenster Bevorzugte Ordner“ hinzu Nach oben

Ziehen Sie einen Ordner vom Fenster Bibliotheken oder Ordner oder vom Ansichtsfenster in das Fenster Bevorzugte Ordner.
Sie können Speicherorte auch zum Fenster Bevorzugte Ordner hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner im Fenster Bibliotheken bzw. Ordner klicken und dann auf Zu Favoriten hinzufügen klicken.
So entfernen Sie einen Speicherort aus dem Fenster Bevorzugte Ordner“ Nach oben

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Fenster Bevorzugte Ordner und klicken Sie auf Aus Favoriten entfernen.