Objekte mit transparenten Farben und Hintergründen exportieren

Mit Corel DESIGNER können Sie palettenbasierte Bitmaps, wie eine in den Paletten-Farbmodus konvertierte GIF- oder 8-Bit-PNG-Datei, mit transparenten Farben und Hintergründen exportieren. Diese Bitmaps können Objekte enthalten, wie z. B. Schaltflächen oder Logos, die häufig auf Webseiten mit farbigem oder gemustertem Hintergrund verwendet werden.

Wenn Sie einer Webseite ein Objekt mit einem deckenden Hintergrund hinzufügen, wird die Hintergrundfarbe des Objekts auf der Seite als Rechteck angezeigt. Wenn Sie den Hintergrund des Objekts transparent gestalten, wird der Objekthintergrund in die Seite integriert und ist damit nicht mehr als Rechteck sichtbar. Mit einem transparenten Hintergrund können Sie auch die Farbe bzw. das Muster eines Webseitenhintergrunds ändern, ohne den Hintergrund der Objekte entsprechend ändern zu müssen.

Für Webseiten können Sie GIF-Bilder mit transparentem Hintergrund erstellen.

So speichern Sie eine Bitmap mit einem transparenten Hintergrund Nach oben
1.

Wählen Sie im Dialogfeld Für das Web exportieren im Listenfeld Format ein in den Paletten-Farbmodus konvertiertes Dateiformat, wie beispielsweise GIF oder 8- Bit-PNG, aus.
2.

Führen Sie eine oder mehrere der folgenden Aufgaben durch.

Aktion
Vorgehensweise
Den Hintergrund des Objekts transparent gestalten
Aktivieren Sie im Bereich Einstellungen das Kontrollkästchen Transparenz.
Ausgewählte Farbe transparent machen
Klicken Sie in der Symbolleiste auf Pipette und klicken Sie dann auf das Bild, um eine Farbe auszuwählen. Klicken Sie im Bereich Einstellungen auf die Schaltfläche Ausgewählte Farbe transparent machen .
Randpixel auf den Hintergrund eines Objekts anwenden, um die Ränder von Anti-Alias-Objekten stufenlos ineinander übergehen zu lassen
Öffnen Sie im Bereich Einstellungen die Farbauswahl Randpixel und klicken Sie auf eine Farbe.

Für optimale Ergebnisse wählen Sie im Bereich Einstellungen im Listenfeld Rasterfarben die Option Keine aus.