Objekte spiegeln

Mit Corel DESIGNER können Sie Spiegelbilder von Objekten erstellen. Bei der Spiegelung wird ein Objekt von links nach rechts bzw. von oben nach unten gewendet. Standardmäßig entspricht der Ankerpunkt dem Mittelpunkt des Objekts.

So spiegeln Sie Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Anordnen Änderungen Skalieren und spiegeln.
3.

Aktivieren Sie im Andockfenster Änderungen die Option Horizontal spiegeln oder die Option Vertikal spiegeln .
4.

Klicken Sie im Andockfenster Änderungen auf den Punkt in der Ursprungsauswahl , der dem Punkt auf dem Objekt entspricht, an dem Sie das Objekt spiegeln möchten.
Um das ursprüngliche Objekt unverändert zu lassen und die Änderung auf eine Kopie anzuwenden, geben Sie im Andockfenster Änderungen im Feld Kopien den Wert 1 ein.
5.

Klicken Sie auf Zuweisen.
Sie können ein ausgewähltes Objekt auch spiegeln, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten und einen Auswahlbearbeitungspunkt auf die gegenüberliegende Seite des Objekts ziehen.