Asiatischen Text formatieren

Die Eingabe asiatischer Schriftzeichen wird in Corel DESIGNER nur unterstützt, wenn ein asiatisches Betriebssystem verwendet wird oder die entsprechende Unterstützung auf einem nicht asiatischen Betriebssystem installiert ist. Sie können eine Standardschrift und eine standardmäßige Textausrichtung (horizontal oder vertikal) für die Texteingabe festlegen. Bei der Eingabe von Grafik- oder Mengentext verwendet das Programm einen standardmäßigen Grafik- oder Mengentextstil.

So wählen Sie eine Standardschrift für asiatischen Text Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Text .
2.

Drücken Sie ESC, um sicherzustellen, dass keine Objekte ausgewählt sind.
3.

Wählen Sie in der Statusleiste von Windows eine Eingabemethode im IME (Input Method Editor).
Wenn die Windows-Leiste Sprache angezeigt wird, können Sie dort eine Eingabemethode auswählen.
4.

Wählen Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Schriftliste eine Schrift aus.
5.

Wählen Sie im Listenfeld Schriftstile einen Schriftstil.
So wählen Sie eine Textausrichtung für asiatischen Text Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl den Rahmen mit dem Text aus, dessen Ausrichtung Sie ändern möchten.
2.

Klicken Sie auf Fenster Eigenschaften-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Rahmen , um die Steuerelemente für Rahmen anzuzeigen.
4.

Wählen Sie im Listenfeld Textausrichtung eine der folgenden Optionen aus:
Horizontal
Vertikal
Standardmäßig wird asiatischer Text horizontal ausgerichtet.
Wenn Sie die Textausrichtung von horizontal in vertikal ändern, werden Unterstreichungen zu Linien links vom Text und Überstreichungen zu Linien rechts vom Text.
Die Einstellung für die Textausrichtung gilt für das gesamte Textobjekt. Sie können also pro Textobjekt nur eine Ausrichtung verwenden.
Wenn Sie die Unterstützung für asiatischen Text auf Ihrem Betriebssystem installiert haben, können Sie zudem die Textausrichtung ändern, indem Sie in der Symbolleiste Text auf die Schaltfläche Vertikaler Text oder Horizontaler Text klicken.