Tabellenzeilen und -spalten einfügen und löschen

Genauso wie Sie Zeilen und Spalten in eine Tabelle einfügen können, können Sie diese auch - wieder - löschen.

So fügen Sie eine Tabellenzeile ein Nach oben
1.

Wählen Sie eine Zeile in einer Tabelle aus.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Zeile über der ausgewählten Zeile einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Zeile oberhalb.
Zeile unter der ausgewählten Zeile einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Zeile unterhalb.
Mehrere Zeilen über der ausgewählten Zeile einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Zeilen einfügen, geben Sie im Feld Zeilenanzahl einen Wert ein, und aktivieren Sie die Option Über der Auswahl.
Mehrere Zeilen unter der ausgewählten Zeile einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Zeilen einfügen, geben Sie im Feld Zeilenanzahl einen Wert ein und aktivieren Sie die Option Unter der Auswahl.

Verwenden Sie den Befehl Zeilen oberhalb bzw. den Befehl Zeilen unterhalb aus dem Menü Tabelle Einfügen, richtet sich die Anzahl der eingefügten Zeilen nach der Anzahl der Zeilen, die Sie ausgewählt haben. Haben Sie beispielsweise zwei Zeilen ausgewählt, werden zwei Zeilen in die Tabelle eingefügt.
So fügen Sie eine Tabellenspalte ein Nach oben
1.

Wählen Sie eine Spalte aus.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Spalte links neben der ausgewählten Spalte einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Spalte links.
Spalte rechts neben der ausgewählten Spalte einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Spalte rechts.
Mehrere Spalten links neben der ausgewählten Spalte einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Spalten einfügen; geben Sie dann den gewünschten Wert im Feld Spaltenanzahl ein und aktivieren Sie die Option Links von Auswahl.
Mehrere Spalten rechts neben der ausgewählten Spalte einfügen
Klicken Sie auf Tabelle Einfügen Spalten einfügen; geben Sie dann den gewünschten Wert im Feld Spaltenanzahl ein und aktivieren Sie die Option Rechts von Auswahl.

Verwenden Sie den Befehl Spalte links bzw. den Befehl Spalte rechts aus dem Menü Tabelle Einfügen, richtet sich die Anzahl der eingefügten Spalten nach der Anzahl der Spalten, die Sie ausgewählt haben. Haben Sie beispielsweise zwei Spalten ausgewählt, werden zwei Spalten in die Tabelle eingefügt.
So löschen Sie eine Zeile bzw. Spalte aus einer Tabelle Nach oben
1.

Wählen Sie hierfür zunächst die Zeile bzw. Spalte aus, die Sie löschen wollen.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Zeile löschen
Klicken Sie auf Tabelle Löschen Zeile.
Spalte löschen
Klicken Sie auf Tabelle Löschen Spalte.

Wenn Sie eine Zeile auswählen, aber die Option zum Löschen einer Spalte wählen, oder eine Spalte auswählen, aber die Option zum Löschen einer Zeile wählen, wird die ganze Tabelle gelöscht.