Initialen einfügen

Wenn Sie Absätzen Initialen zuweisen, wird der erste Buchstabe des Absatzes vergrößert und in den Textkörper eingesetzt. Sie können ein Initial anpassen, indem Sie verschiedene Einstellungen ändern. So können Sie z. B. den Abstand zwischen der Initiale und dem Text ändern oder die Anzahl der Zeilen neben der Initiale festlegen. Das Initial kann jederzeit entfernt werden, wobei der Buchstabe selbst nicht gelöscht wird.

Das Initial kann vom Text umflossen (links) oder als hängender Einzug vom übrigen Text abgesetzt werden (rechts).

Sie können ein Initial in der Vorschau anzeigen, bevor Sie es einer Zeichnung hinzufügen. Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden vorübergehend auf den Text im Zeichenfenster angewendet, sodass Sie sehen können, wir das Initial dargestellt wird, wenn Sie es einfügen.

So fügen Sie Initiale hinzu Nach oben
1.

Wählen Sie das Hilfsmittel Text aus und wählen Sie den Mengentext aus.
Wenn das Andockfenster Eigenschaften-Manager nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Eigenschaften-Manager.
2.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Absatz , um die Absatz-bezogenen Optionen anzuzeigen.
3.

Klicken Sie im Bereich Absatz des Andockfensters Eigenschaften-Manager auf die Pfeilschaltfläche unten im Bereich Absatz, um zusätzliche Optionen für Absätze anzuzeigen.
4.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Initialen.
5.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen für Initialen.
6.

Führen Sie im Dialogfeld Initial eine Aufgabe aus der folgenden Tabelle aus.

Aktion
Vorgehensweise
Anzahl der Zeilen bestimmen, die neben dem Initial angezeigt werden
Geben Sie im Bereich Erscheinungsbild im Feld Anzahl der Initialzeilen einen Wert ein.
Abstand zwischen Initial und Textkörper festlegen
Geben Sie im Bereich Erscheinungsbild im Feld Abstand nach dem Initial einen Wert ein.
Hierdurch wird der Abstand rechts vom Initial festgelegt.
Ein Initial in der Vorschau anzeigen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorschau.
Initial vom übrigen Text absetzen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hängenden Einzugstil für Initial verwenden.
Initiale entfernen
Deaktivieren Sie im Bereich Absatz des Andockfensters Eigenschaften-Manager das Kontrollkästchen Initialen.