OPI-Verknüpfungen beibehalten

Mit OPI-Verknüpfungen (Open Prepress Interface; offene Schnittstelle für die Druckvorstufe) können Sie an den Stellen, an denen im endgültigen Dokument Bilder mit hoher Auflösung angezeigt werden, zunächst Bilder mit niedriger Auflösung einsetzen. Wenn der Druckdienstanbieter Ihre Druckdatei erhalten hat, ersetzt der OPI-Server die niedrig auflösenden Platzhalter durch die hoch auflösenden Bilder.

So behalten Sie OPI-Verknüpfungen bei Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Drucken.
2.

Klicken Sie auf die Registerkarte PostScript.
3.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen OPI-Verknüpfungen beibehalten.
Die Option OPI-Verknüpfungen beibehalten ist nur für PostScript-Drucker verfügbar.
Sie können Ihren Arbeitsaufwand verringern, wenn Sie die OPI- und Druckerverwaltung einer Serverlösung wie Creo Color Central überlassen. Von den hochauflösenden Originalbildern werden automatisch niedrig auflösende Kopien erzeugt und in Corel DESIGNER eingefügt. Diese Dateien enthalten ihre eigenen OPI-Kommentare, die der Creo Color Central-Server erkennt, wenn er den Druckauftrag erhält.Die niedrig auflösenden Bilder werden dann gegen die hoch auflösenden Bilder ausgetauscht.
Niedrig auflösende Bilder müssen als OPI-Bilder gekennzeichnet sein (dies muss mithilfe einer Drittanbieter-Software erfolgen), um sie in ein Dokument importieren zu können.