Sammlungen und Bibliotheken verwalten

Die meisten der von Ihnen verwendeten Symbole existieren bereits und sind in Bibliotheksdateien abgelegt, die in Sammlungen zusammengefasst sind.

Im Andockfenster Symbol-Manager werden die Bibliotheken und Sammlungen angezeigt, die im Ordner Lokale Symbole gespeichert sind. Sie können dem Ordner für Symbole Sammlungen und Bibliotheken aus anderen Speicherorten auf dem Netzwerk hinzufügen. Wenn Sie ein lokal oder extern gespeichertes Symbol in eine Zeichnung einfügen, wird eine Kopie der Symboldefinition in das Dokument eingefügt, die mit dem Quellsymbol verknüpft ist.

So fügen Sie Sammlungen und Bibliotheken hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Symbol-Manager.
2.

Klicken Sie in der Baumübersicht auf Lokale Symbole bzw. auf Netzwerk- Symbole.
3.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek hinzufügen .
4.

Wählen Sie eine Sammlung oder Bibliothek aus.
5.

Klicken Sie auf OK.
Standardmäßig werden Bibliotheksdateien von ihrem ursprünglichen Speicherort aus referenziert. Wenn Sie eine Bibliothek in den Ordner Benutzersymbole (unter Anwendungsdaten für den Benutzernamen) kopieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bibliotheken lokal kopieren.
Beim Hinzufügen einer Sammlung können Sie das Kontrollkästchen Rekursiv aktivieren, um Unterordner mit einzuschließen.
So löschen Sie Sammlungen und Bibliotheken Nach oben
1.

Klicken Sie im Andockfenster Symbol-Manager auf eine Sammlung oder Bibliothek.
2.

Klicken Sie auf Löschen.
Die Sammlung bzw. Bibliothek wird aus der Baumstruktur im Andockfenster Symbol-Manager entfernt, die Dateien werden jedoch nicht gelöscht.