Microsoft Word-Dokumente (DOC, DOCX oder RTF)

Folgende Microsoft Word-Dateien können importiert werden:

Microsoft Word-Dokumentdateien (DOC) der Versionen 97, 2000, 2002 und 2003. Außerdem als DOC-Dateien gespeicherte Dateien aus MS Word 2007 und 2010.

Microsoft Word-Dokumente Open XML-Dokumente (DOCX). Dieses Dateiformat basiert auf Open XML und verwendet ZIP-Komprimierung. Es wurde mit Microsoft Word 2007 eingeführt.

Rich Text Format-Dateien (RTF). Rich Text Format (RTF):Das RTF-Dateiformat ist ein Textformat, in dem einfacher Text zusätzlich mit den Informationen zur Textformatierung (z. B. Fettdruck) gespeichert werden kann. Wenn Sie RTF- Dateien inCorel DESIGNER importieren, werden der Text und alle eingebetteten Grafiken im Windows-Metadatei-Format (WMF) übertragen. In RTF-Dateien, die aus Corel DESIGNER exportiert werden, werden jedoch keine Grafikelemente übertragen.

Da Microsoft Word ein proprietäres Dateiformat verwendet, ist es manchmal schwierig, alle Aspekte einer Microsoft Word-Datei in Corel DESIGNER zu importieren. Damit Text mit weniger Inkonsistenzen importiert werden kann, empfiehlt es sich das Microsoft Office Compatibility Pack zu installieren. Falls das Microsoft Office Compatibility Pack noch nicht auf Ihrem Computer installiert wurde, werden Sie beim Versuch, Text zu importieren, aufgefordert, es zu installieren.

So importieren Sie Microsoft Word-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie im Listenfeld Alle Dateiformate DOC, DOCX - MS Word oder RTF - Rich Text Format aus.
Wählen Sie DOC, DOCX - MS Word oder RTF - Rich Text Format im Listenfeld Dateityp.
3.

Wählen Sie Laufwerk und Ordner, in dem die Datei abgelegt ist.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
Falls das Microsoft Office Compatibility Pack noch nicht auf Ihrem Computer installiert wurde, wird das Dialogfeld Compatibility Pack installieren angezeigt. Die Installation des Microsoft Office Compatibility Pack wird dringend empfohlen. Klicken Sie auf OK“, um die Installation fortzusetzen, und folgen Sie der Anleitung im Installationsassistenten.
6.

Im Dialogfeld Text importieren/einfügen können Sie auswählen, ob Textformatierungen erhalten oder entfernt werden sollen. Sie können auch bestimmen, ob Tabellen als Tabellen oder als Text importiert werden.
7.

Platzieren Sie den Cursor für den Import im Zeichenfenster und klicken Sie.
In der importierten Datei eingebettete WMF-Grafiken (Windows Metadatei- Format) oder EMF-Grafiken (Enhanced Metadatei-Format) bleiben erhalten. Wenn eine Datei andere grafische Elemente enthält, gehen diese bei der Konvertierung verloren und werden in Corel DESIGNER nicht angezeigt.
Sie können den importierten Text platzieren, indem Sie durch Ziehen eines Markierungsrahmens ein Mengentextfeld definieren oder indem Sie die Leertaste drücken, um den importierten Text an der Standardposition zu platzieren.
Wenn Sie Text importieren und das Microsoft Office Compatibility Pack nicht installieren, wird das Dialogfeld Compatibility Pack installieren erneut angezeigt, wenn Sie das nächste Mal Text importieren, sofern Sie das Kontrollkästchen Diese Frage nicht mehr stellen nicht aktivieren. Sie können das Dialogfeld Compatibility Pack installieren erneut aktivieren, indem Sie auf Extras Optionen klicken. Doppelklicken Sie in der Kategorieliste auf Arbeitsbereich, klicken Sie auf Warnungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Compatibility Pack für DOC und DOCX installieren über das Listenfeld Warnungen anzeigen bei.
So exportieren Sie eine Microsoft Word-Datei Nach oben
1.

Öffnen Sie eine Zeichnung mit einem Textobjekt.
2.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
3.

Wählen Sie DOC - MS Word für Windows 6/7 oder RTF - Rich Text Format im Listenfeld Dateityp aus.
4.

Geben Sie im Listenfeld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
Die Dateinamenerweiterung des gewählten Formats wird automatisch an die Datei angehängt.
Es kann nur Text in Zeichnungen in die Microsoft Word-Dateiformate exportiert werden. Andere Grafikelemente wie z. B. Linien, Kurven und Rechtecke gehen bei der Konvertierung verloren und werden in der Datei nicht angezeigt.Verwenden Sie zum Exportieren von Grafiken ein Grafikformat wie z. B. WMF.
Technische Hinweise zu Microsoft Word (DOC, DOCX und RTF) Nach oben
DOC-, DOCX- und RTF-Datei importieren

Damit Text mit weniger Inkonsistenzen importiert werden kann, empfiehlt es sich das Microsoft Office Compatibility Pack zu installieren. Falls das Microsoft Office Compatibility Pack noch nicht auf Ihrem Computer installiert wurde, werden Sie beim Versuch, Text zu importieren, aufgefordert, es zu installieren.

Es werden folgende Versionen von Microsoft Word unterstützt: Microsoft Word 97-2007, Microsoft Word für Windows 6/7, Microsoft Word für Windows 2.x, Microsoft Word 3.0, 4.0, 5.0 und 5.5.

Die Methode der eingebetteten Felder zur Erstellung von Indizes in Microsoft Word wird unterstützt, die des Implizierens von Stilen jedoch nicht.

Das Corel-Programm passt die Schriften in der zu importierenden Datei an dieselben bzw. ähnliche Schriften an, je nachdem, welche Schriften auf dem Computer installiert sind. Der Textstil "Normal" in Microsoft Word wird jedoch in den Standardtextstil umgewandelt. Zum Festlegen des Standardtextstils klicken Sie auf Extras Optionen. Doppelklicken Sie in der Liste der Kategorien auf Dokument, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Standard für neue Dokumente speichern und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Stile.

Das Programm wandelt Zeichen der Sätze "Symbol" und "MS Linedraw" soweit wie möglich automatisch in die entsprechenden Einträge des Windows-Zeichensatzes um.

Die Abstände in den meisten Schriften werden proportional festgelegt und der Textfluss wird beim Importieren fortgeführt. Daher erscheinen Softline- und Seitenumbrüche an neuen Standorten, wenn eine Konvertierung in eine Schriftart mit festen Abständen oder eine nicht skalierbare Schrift erfolgt.

Beim Importieren von Text wird die Seitengröße des Originaldokuments ignoriert. Der Text wird an die aktuelle Seitengröße angepasst, was sich auf seine Platzierung auswirken kann.

Ist eine Tabelle länger als die aktuelle Seite, setzen sich die Tabellendaten nach unten und außerhalb der Seite fort.

Verschachtelte Tabellen werden nicht gänzlich unterstützt. Der Text in einer verschachtelten Tabelle wird im Textfeld der obersten Tabellenzelle als Nur-Text angezeigt (d. h. ohne Begrenzungslinien).

Verschachtelte Aufzählungen werden nicht gänzlich unterstützt.

Objekte und Graphen werden nicht übernommen.

Gleichungen werden nicht beibehalten.Daten und Ergebnisse können bestehen bleiben, sind jedoch nicht miteinander verbunden.

Die Textrichtung wird nicht beibehalten.