Hilfslinien ändern

Sie können hinzugefügte Hilfslinien auswählen, verschieben, drehen und fixieren.. Sie können außerdem den Linienstil und die Farbe von Hilfslinien ändern.

So wählen Sie Hilfslinien aus Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Einzelne Hilfslinie auswählen
Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl auf die Hilfslinie.
Alle Hilfslinien für eine Seite auswählen
Klicken Sie auf Bearbeiten Alles auswählen Hilfslinien. Lokale und Master-Hilfslinien sind ausgewählt.

So verschieben oder drehen Sie Hilfslinien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Hilfslinien.
2.

Wählen Sie die Hilfslinie aus.
3.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Hilfslinie verschieben
Legen Sie die neue Position der Hilfslinie in den Feldern x und y fest und klicken Sie auf Ändern.
Sie können die Hilfslinie im Zeichenfenster auch an eine neue Position ziehen.
Hilfslinie drehen
Wählen Sie im Listenfeld Hilfslinientyp die Option Abgewinkelt aus, geben Sie in das Feld Drehwinkeleinen Wert ein und klicken Sie auf Ändern.
Sie können zudem mit dem Hilfsmittel Auswahl zweimal auf die Hilfslinie klicken und diese dann mithilfe der Neigungsbearbeitungspunkte drehen.

So sperren oder entsperren Sie Hilfslinien Nach oben

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Hilfslinie und klicken Sie auf Objekt sperren oder Objekt freigeben.
Sie können auch auf Extras Hilfslinien und dann auf die Schaltfläche Hilfslinie fixieren klicken.
So legen Sie Linienstil und Farbe einer Hilfslinie fest Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Hilfslinien.
2.

Öffnen Sie die Auswahl Hilfslinienfarbe und wählen Sie eine Farbe für die Hilfslinie aus.
3.

Öffnen Sie die Auswahl Hilfslinienstil und wählen Sie einen Linienstil aus.