PICT (PCT)

Das von Apple Computer Inc. für Mac OS-Computer entwickelte Dateiformat PICT (Dateinamenerweiterung PCT) ist eines der programmeigenen Dateiformate von QuickDraw und kann sowohl Vektoren als auch Bitmaps enthalten. Macintosh PICT-Dateien werden häufig in Macintosh-Anwendungen verwendet.

So importieren Sie PICT-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie PCT - Macintosh-PICT (*.pct; *.pict) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie PCT - Macintosh-PICT im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.
Ziehen Sie die Datei auf der Zeichenseite, um ihre Größe zu ändern.
So exportieren Sie PICT-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie PCT - Macintosh-PICT im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
Technische Hinweise zu PICT (PCT) Nach oben

In Corel-Grafikprogrammen können Vektorzeichnungen und Bitmaps importiert werden, die in PICT-Dateien (PCT) enthalten sind.

Objekte mit einer Füllung und einem Umriss werden als Gruppe mit zwei Objekten angezeigt. Dabei stellt ein Objekt den Umriss und das andere die Füllung dar.

Bei PICT-Füllungen handelt es sich häufig um Bitmap-Muster und das Corel- Programm versucht, diese Füllungen als Bitmap-Muster zu erhalten.

Musterumrisse werden in eine Vollfarbe umgewandelt.

Text in PICT-Dateien wird als bearbeitbarer Text geöffnet. Falls eine Schrift in der importierten Datei nicht auf dem System vorhanden ist, wird sie in die Schrift umgewandelt, die die größte Ähnlichkeit mit der ursprünglichen Schrift aufweist.

Die Textausrichtung der Originaldatei wird unter Umständen nicht beibehalten. Ursache hierfür sind unterschiedliche Schriftgrößen sowie Zeichen- und Wortabstände bei den beiden Formaten. Derartige Ausrichtungsprobleme können mit den Textformatierungseinstellungen im Programm mühelos korrigiert werden.