PaintBrush (PCX)

Das PaintBrush-Dateiformat (Dateinamenerweiterung PCX) ist ein Bitmap-Format, das ursprünglich von der Zsoft-Corporation für das Programm PC Paintbrush entwickelt wurde.

So importieren Sie PaintBrush-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie PCX - PaintBrush (*.pcx) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie PCX - PaintBrush im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.
So exportieren Sie PaintBrush-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie PCX - PaintBrush im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
6.

Im Dialogfeld In Bitmap konvertieren können Sie nun Breite, Höhe, Auflösung und Farbmodus festlegen sowie alle anderen Einstellungen vornehmen.
7.

Im Dialogfeld In Palettenbild konvertieren können Sie nun die gewünschten Einstellungen wählen.
Technische Hinweise zu PaintBrush (PCX) Nach oben
PCX-Dateien exportieren

Bitmaps können Schwarzweiß-, 16-Farben-, Graustufen- (8 Bit), Palettenfarben- (8 Bit) oder RGB-Farben-Bilder (24 Bit) sein.

Die RLE-Komprimierung wird unterstützt und die maximale Bildgröße beträgt 64.535 × 64.535 Pixel.

Diese Dateien können eine, zwei oder vier Farbebenen enthalten.

Dieses Dateiformat wird in Corel DESIGNER unterstützt.
PCX-Dateien importieren

PCX-Dateien können importiert werden, wenn sie folgenden PCX-Definitionen entsprechen: 2.5, 2.8 und 3.0.

Bitmaps können Schwarzweiß-, 16-Farben-, Graustufen- (8 Bit), Palettenfarben- (8 Bit) oder RGB-Farben-Bilder (24 Bit) sein.

Die RLE-Komprimierung wird unterstützt und die maximale Bildgröße beträgt 64.535 × 64.535 Pixel.

Diese Dateien können eine, zwei oder vier Farbebenen enthalten. Dateien mit drei Farbebenen oder mehr als vier Farbebenen können nicht importiert werden.