Arbeit drucken

In Corel DESIGNER können Sie ein oder mehrere Exemplare einer Zeichnung drucken. Sie können auch den zu druckenden Seitentyp und Seitenbereich angeben.

Vor dem Drucken einer Zeichnung können Sie Druckereigenschaften wie Seitengröße und Geräteoptionen festlegen. Sie können beispielsweise Druckerfunktionen wie Duplexstapelung angeben.

So legen Sie die Druckereigenschaften fest Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Drucken.
2.

Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
3.

Wählen Sie im Bereich Ziel einen Drucker im Listenfeld Drucker aus.
4.

Klicken Sie auf Grundeinstellungen.
5.

Legen Sie die gewünschten Eigenschaften im Dialogfeld fest.
So drucken Sie Ihre Arbeit Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Drucken.
2.

Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
3.

Wählen Sie im Bereich Ziel einen Drucker im Listenfeld Drucker aus.
4.

Wählen Sie im Bereich Ziel eine Seitengröße sowie eine Ausrichtungsoption im Listenfeld Seite aus.
5.

Geben Sie im Bereich Kopien einen Wert im Feld Anzahl der Kopien ein.
Wenn Sie die Exemplare sortieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sortieren.
6.

Aktivieren Sie im Bereich Druckbereich eine der folgenden Optionen:
Aktuelles Dokument: Druckt die aktive Zeichnung.
Aktuelle Seite: Druckt die aktive Seite.
Seiten:Druckt die von Ihnen angegebenen Seiten.
Dokumente:Druckt die von Ihnen angegebenen Dokumente.
Auswahl: Druckt die von Ihnen ausgewählten Objekte.
Wenn Sie die Option Seiten aktivieren, können Sie festlegen, dass ein Seitenbereich, nur gerade oder ungerade Seiten oder sowohl gerade als auch ungerade Seiten gedruckt werden.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Die Druckerausrichtung automatisch an die Ausrichtung des Dokuments anpassen
Wählen Sie im Bereich Ziel im Listenfeld Seite die Option Seitenausrichtung anpassen aus.
Die Standardseitengröße des Druckers verwenden
Wählen Sie im Bereich Ziel im Listenfeld Seite die Option Druckerstandard verwenden aus.

Sie müssen zuerst Objekte auswählen, um eine Auswahl drucken zu können.
Einige Drucker unterstützen das automatische Anpassen der Seitengröße und -ausrichtung. Um diese Option aktivieren, müssen Sie die Einstellungen für die Treiberkompatibilität des Druckers durch Klicken auf Hilfsmittel Optionen bearbeiten. Doppelklicken Sie in der Liste der Kategorien auf Global, doppelklicken Sie auf Drucken, klicken Sie auf Treiberkompatibilität, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Drucker kann Dokumentseitengrößen anpassen. Im Dialogfeld Drucken können Sie dann im Listenfeld Seite die Option Ausrichtung und Größe anpassen auswählen.