Staub und Kratzer von Bitmaps entfernen

Bitmaps mit geringfügigen Staub- und Kratzspuren können leicht retuschiert werden, indem Sie den entsprechenden Filter auf das gesamte Bild anwenden. Der Filter zum Entfernen von Staub und Kratzern hebt den Kontrast zwischen Pixeln auf, die über dem von Ihnen gewählten Grenzwert liegen. Sie können auch den Radius festlegen und dadurch steuern, auf wie viele Pixel sich die Änderung auswirkt. Welche Einstellungen zu wählen sind, richtet sich nach dem Umfang der fehlerhaften Stelle und deren Umgebung. Bei einem weißen, ein bis zwei Pixel breiten Kratzer vor dunklem Hintergrund wäre beispielsweise ein Radius von zwei oder drei Pixeln zu wählen; für den Kontrast wäre ein höherer Grenzwert zu wählen als bei einem hellen Hintergrund.

So entfernen Sie Staub und Kratzer von Bitmaps Nach oben
1.

Klicken Sie auf Effekte Korrektur Staub und Kratzer.
2.

Verschieben Sie die folgenden Regler:
Radius: Legt den Pixelbereich für den Effekt fest. Wählen Sie einen möglichst geringen Radius, damit keine Bilddetails verlorengehen.
Grenzwert: Legt fest, in welchem Umfang das Rauschen reduziert wird. Wählen Sie einen möglichst hohen Wert, damit keine Bilddetails verlorengehen.