Grundeinstellungen für das Exportieren von Bildern in HTML festlegen

Sie können Grundeinstellungen für das Exportieren von Bildern festlegen, die im Web angezeigt werden sollen. Sie können z. B. Layoutoptionen festlegen, wie die Größe und Position des weißen Leerraums eines Bildes.

Sie können das Dokument auch als einzelnes Bild freigeben, aus dem das Programm eine Imagemap erstellt. Eine Imagemap ist eine Hypergrafik, deren Hotspots mit verschiedenen URLs wie Seiten, Standorten und Bildern verknüpft sind, wenn das HTML-Dokument in einem Browser angezeigt wird. Durch Imagemaps können sich die Ladezeiten bei langsamen Internetverbindungen verlängern.

So legen Sie Grundeinstellungen für das Exportieren von Bildern in HTML fest Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Doppelklicken Sie in der Liste der Kategorien auf Dokument und klicken Sie dann auf HTML exportieren.
3.

Legen Sie die gewünschten Bitmap-Optionen fest.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Geben Sie die Pixelzahl an, um die ein Text automatisch verschoben werden kann, damit Zeilen oder Spalten vermieden werden, die nur wenige Pixel groß sind.
Geben Sie in das Feld Positionstoleranz einen Wert ein.
Geben Sie die Anzahl von Pixeln an, die in einer leeren Zelle enthalten sein dürfen, bevor sie mit einer angrenzenden Zelle kombiniert wird.
Geben Sie in das Feld Weißer Leerraum im Bild einen Wert ein.
Hiermit können Sie vermeiden, dass eine über mehrere angrenzende Zellen reichende Grafik geteilt werden muss.
Geben Sie die Menge des in einem Bild zulässigen Leerraums an.
Geben Sie in das Feld Weißen Leerraum positionieren einen Wert ein.
Eine servergestützte Imagemap erstellen
Aktivieren Sie im Bereich Imagemap-Typ das Kontrollkästchen Server und wählen Sie ein Format aus.