Kurvenobjekte mit dem Modus zum Spiegeln von Knoten formen

Mit dem Modus Knoten spiegeln können Sie Knoten bearbeiten und dieselben Bearbeitungsschritte in umgekehrter Weise auf folgende Knoten anwenden. Sie können einen Knoten beispielsweise nach rechts verschieben und den zugehörigen anderen Knoten um den gleichen Abstand nach links verschieben lassen.

Dies ist dann praktisch, wenn Sie Kurvenobjekte formen möchten und die Änderungen auch links und rechts oder oben und unten spiegeln möchten.

In der Regel werden Sie mit einem Kurvenobjekt beginnen, das mehr oder weniger symmetrisch ist, oder mit zwei Kurvenobjekten, bei denen das zweite durch Spiegelung des ersten erstellt wurde.

So formen Sie ein Kurvenobjekt mit dem Modus zum Spiegeln von Knoten Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Form .
2.

Wählen Sie die jeweiligen Knoten auf der linken und rechten Seite bzw. oben und unten aus.
Ziehen Sie, um mehrere Knoten auszuwählen, oder klicken Sie auf einen Knoten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf jeden weiteren Knoten.
3.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf eine der folgenden Schaltflächen:
Knoten vertikal spiegeln
Knoten horizontal spiegeln
4.

Bearbeiten Sie die Knoten auf der einen Seite.
Die Änderungen werden in gespiegelter Form für die Gegenknoten auf der anderen Seite übernommen.
Um mehrere Objekte mit dem Modus 'Knoten spiegeln' zu formen, klicken Sie auf das erste Objekt und ziehen Sie, um Knoten auszuwählen; oder halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken im ersten Objekt auf jeden Knoten. Halten Sie dann die Umschalttaste gedrückt, klicken Sie auf das zweite Objekt und ziehen Sie zum Auswählen von Knoten, oder halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie im zweiten Objekt auf jeden einzelnen Knoten.