Aktionen rückgängig machen, wiederherstellen und wiederholen

Sie können die an einer Zeichnung vorgenommenen Änderungen rückgängig machen, wobei mit der zuletzt durchgeführten Aktion begonnen wird. Wenn Sie nach dem Rückgängigmachen mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, können Sie den vorherigen Zustand wiederherstellen. Durch Rückkehr zur zuletzt gespeicherten Version der Zeichnung können Aktionen ebenfalls aufgehoben werden. Bestimmte Aktionen, die auf ein Objekt angewendet werden (beispielsweise Strecken, Füllen, Verschieben und Drehen), können wiederholt werden, um den optischen Effekt zu verstärken.

Rückgängig-Andockfenster

Sie können die Anzahl von Aktionen, die rückgängig gemacht und wiederhergestellt werden können, erhöhen bzw. verringern, indem Sie die relevanten Einstellungen entsprechend anpassen.

So können Sie Aktionen rückgängig machen, wiederherstellen und wiederholen Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Aktion rückgängig machen
Klicken Sie auf Bearbeiten Rückgängig.
Aktion wiederherstellen
Klicken Sie auf Bearbeiten Wiederherstellen.
Mehrere Aktionen widerrufen oder wiederherstellen
Klicken Sie auf Fenster Rückgängig-Manager. Klicken Sie im Andockfenster Rückgängig auf die letzte Aktion, die Sie vor allen rückgängig zu machenden Aktionen durchgeführt haben, oder klicken Sie auf die letzte rückgängig gemachte Aktion, die Sie wiederherstellen möchten.
Zur zuletzt gespeicherten Version der Zeichnung zurückkehren
Klicken Sie auf Datei Zurücksetzen.
Aktion wiederholen
Klicken Sie auf Bearbeiten Wiederholen.

Wenn Sie im Andockfenster Rückgängig mehrere Aktionen rückgängig machen, werden alle Aktionen in der Liste unter der gewählten Aktion rückgängig gemacht.
Wenn Sie im Andockfenster Rückgängig mehrere Aktionen rückgängig machen, werden die gewählte und die vorhergehenden Aktionen rückgängig gemacht.
Sie können eine Aktion an einem anderen Objekt oder einer anderen Objektgruppe wiederholen, indem Sie das Objekt bzw. die Objektgruppe auswählen und dann auf Bearbeiten Wiederholen klicken.
Sie können auch mehrere Aktionen rückgängig machen, indem Sie in der Standardsymbolleiste neben der Schaltfläche Rückgängigmachen bzw. Wiederherstellen auf die Schaltfläche mit dem Pfeil klicken und in der Liste eine Aktion auswählen.
So geben Sie die Einstellungen für das Rückgängig machen an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Klicken Sie in der Kategorienliste Arbeitsbereich auf Allgemein.
3.

Geben Sie im Bereich Anzahl für Rückgängig in eines oder beide der folgenden Felder einen Wert ein:
Normal:Gibt die Anzahl von Aktionen an, die rückgängig gemacht werden können, wenn Sie den Befehl Rückgängig bei Vektorgrafiken verwenden.
Bitmap-Effekte:Gibt die Anzahl von Aktionen an, die rückgängig gemacht werden können, wenn Sie mit Bitmap-Effekten arbeiten.
Der größte Wert, den Sie hier eingeben können, hängt von den Speicherressourcen Ihres Computers ab. Je höher der eingegebene Wert ist, desto mehr werden die Speicherressourcen beansprucht.