Prüfstile verwenden

Ein Prüfstil ist eine vordefinierte Schreibstilregel, die auf eine Zeichnung angewendet wird. Mit einem Prüfstil können Sie eine Zeichnung auf einen bestimmten Schreibstil hin überprüfen. Sie können beispielsweise einen Prüfstil für Werbe- oder Marketingmaterialien verwenden.

Sie können einen Prüfstil erstellen, löschen, bearbeiten und wiederherstellen.

Sie können angeben, wie viele Elemente höchstens geprüft werden sollen, wenn die Grammatikprüfung die Grammatik in einer Zeichnung prüft. Sie können beispielsweise die maximale Anzahl von aufeinander folgenden Substantiven angeben, die von der Grammatikprüfung zugelassen werden sollen.

Über den Grad der Förmlichkeit kann die Grammatikprüfung eine Zeichnung genau auf Sprache und Ausdruck untersuchen. Jeder Prüfstil hat einen standardmäßigen, zugewiesenen Grad an Förmlichkeit. Jeder Grad der Förmlichkeit bezieht sich auf einen anderen Schreibstil. Sie können einen von drei Graden der Förmlichkeit wählen: Informell, Standard und Formell.

So wählen Sie Prüfstile aus Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile eine der folgenden Optionen:
Rechtschreibung Plus
Schnellprüfung
Tiefenprüfung
Geschäftlich/Offiziell
Privat/Informell
Technisch/Wiss.
Gebrauchstext
Aufsatz
Werbung
Literarisch
Grammar As-You-Go (Synchrongrammatikprüfung)
4.

Klicken Sie auf Auswählen.
Ein Prüfstil ist so lange aktiv, bis Sie ihn deaktivieren oder einen anderen wählen.
So erstellen Sie Prüfstile Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile aus der Liste die Option Tiefenprüfung aus.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Deaktivieren Sie im Dialogfeld Prüfstile bearbeiten in der Liste Regelklassen alle Regelklassen, die Sie nicht verwenden möchten.
6.

Ändern Sie die gewünschten Einstellungen.
7.

Klicken Sie auf Speichern unter.
8.

Geben Sie im Dialogfeld Als Prüfstil speichern einen Namen in das Feld Benutzerdefinierter Stilname ein.
So löschen Sie Prüfstile Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen Prüfstil aus der Liste aus.
4.

Klicken Sie auf Löschen.
Sie können benutzerdefinierte Prüfstile, jedoch keine vordefinierten Prüfstile löschen.
So bearbeiten Sie Prüfstile Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen Prüfstil.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Ändern Sie die gewünschten Einstellungen.
6.

Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie einen geänderten Prüfstil speichern, wird ein Sternchen (*) neben dem Stilnamen angezeigt.
So stellen Sie geänderte Prüfstile wieder her Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen geänderten Prüfstil aus der Liste aus.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Klicken Sie auf Zurückholen.
Wenn Sie einen geänderten oder wiederhergestellten Prüfstil unter einem neuen Namen speichern möchten, klicken Sie auf Speichern unter und geben im Dialogfeld Als Prüfstil speichern den neuen Namen ein.
Benutzerdefinierte Prüfstile, die unter einem neuen Namen gespeichert werden, können nicht auf standardmäßige Einstellungen zurückgesetzt werden.
So legen Sie die maximale Anzahl bestimmter Elemente fest Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen Prüfstil aus der Liste aus.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Geben Sie im Bereich Zugelassenes Maximum Werte in eines oder mehrere der folgenden Felder ein:
Aufeinander folgende Substantive
Aufeinander folgende Präpositionalsätze
Lange Satzlänge
Rechtschreibzahlen kleiner als oder gleich
Wörter im geteilten Infinitiv zugelassen
Legen Sie den Wert für Rechtschreibzahlen kleiner als oder gleich auf null fest, wenn Zahlen nicht als Fehler angezeigt werden sollen.
So ändern Sie den Grad der Förmlichkeit Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen Prüfstil aus der Liste aus.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Aktivieren Sie im Bereich Formalitätsebene eine der folgenden Optionen:
Informell
Standard
Formell