Inhalt verwenden

Wenn Sie eine Datei vor der Aufnahme in Ihr Projekt anzeigen oder bearbeiten möchten, können Sie die Datei in CorelDRAW, Corel DESIGNER, Corel PHOTO-PAINT oder der zu ihr gehörigen Anwendung öffnen.

Sie können Inhalte in Ihr Dokument einfügen und sie dort platzieren. Bilder aus Online-Quellen, wie iStockphoto und Fotolia, unterliegen möglicherweise Einschränkungen hinsichtlich Urheberrecht und Nutzung. Solche Bilder, die auch als Layout-Bilder bezeichnet werden, liegen häufig in niedriger Auflösung oder mit Wasserzeichen vor. Bevor Sie Layout-Bilder verwenden, müssen Sie vom Benutzer erfahren, ob Sie die Bilder verwenden dürfen, und sie ggf. erwerben. Dann können Sie die Layout-Bilder in Ihrem Dokument durch die erworbenen Bilder ersetzen. Außerdem können Sie eine Liste aller Layout-Bilder in einem Dokument anzeigen.

In Corel CONNECT können Sie viele weitere Aufgaben durchführen (wie Dateien umbenennen, drucken, komprimieren oder per E-Mail oder Fax versenden), die über das Windows-Betriebssystem zur Verfügung stehen. Klicken Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf eine Datei und wählen Sie einen Befehl aus.

So öffnen Sie eine Datei Nach oben

Wählen Sie eine Miniaturansicht aus und wählen Sie eine Aktion aus der folgenden Tabelle.

Aktion
Vorgehensweise
Eine Datei mit dem Dienstprogramm Corel CONNECT öffnen
Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:

Öffnen : Ermöglicht das Öffnen einer Datei in der Anwendung, die ihr zugeordnet ist, oder das Navigieren zur Quell-Webseite eines Online-Bilds.

Öffnen in CorelDRAW oder Importieren in CorelDRAW : Ermöglicht das Öffnen oder Importieren einer Datei in CorelDRAW

In Corel DESIGNER öffnen oder In Corel DESIGNER importieren: Ermöglicht das Öffnen oder Importieren einer Datei in Corel DESIGNER

In Corel PHOTO-PAINT öffnen : Ermöglicht das Öffnen einer Datei in Corel PHOTO-PAINT
Eine Datei mit dem Andockfenster Connect öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Klicken Sie in der vollständigen Ansicht auf die Schaltfläche Öffnen .

Klicken Sie im Einzelfenster auf die Schaltfläche Dateibefehle und klicken Sie dann auf Öffnen.
Eine Datei mit dem Andockfenster Ablage öffnen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen .

Sie können eine Datei auch öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und die gewünschte Option wählen.
Sie können außerdem mehrere ausgewählte Dateien öffnen.
So fügen Sie eine Datei in ein aktives Dokument ein Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Eine Datei mit dem Dienstprogramm Corel CONNECT in ein aktives Dokument einfügen
Ziehen Sie eine Datei aus der Ablage oder dem Ansichtsfenster in ein aktives Dokument.
Eine Datei mit dem Andockfenster Connect in ein aktives Dokument einfügen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Ziehen Sie eine Datei aus dem Ansichtsfenster des Andockfensters Verbindung herstellen in ein aktives Dokument.

Wählen Sie in der Einzelfensteransicht eine Datei im Ansichtsfenster aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Dateibefehle , klicken Sie auf Importieren und klicken Sie auf Ihr Dokument.

Wählen Sie in der vollständigen Ansicht eine Datei im Ansichtsfenster aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren und klicken Sie auf Ihr Dokument.
Eine Datei mit dem Andockfenster Ablage in ein aktives Dokument einfügen
Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen im Andockfenster Ablage:

Importieren : Ermöglicht das Einfügen einer Datei als eingebettetes Objekt

Importieren und verknüpfen : Ermöglicht das Einfügen einer Datei als verknüpftes Objekt

An ursprüngliche Position importieren: Ermöglicht die Platzierung der Vektorgrafik relativ zur Seite an der ursprünglichen Position ihrer Erstellung
Beachten Sie, dass die Schaltfläche Importieren im eigenständigen Dienstprogramm nicht verfügbar ist.
Vektorgrafik in ein Dokument einfügen und platzieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren oder Importieren und verknüpfen und führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

Ziehen Sie die Grafik an den gewünschten Ort und passen Sie ihre Größe an.

Drücken Sie die Eingabetaste, um die Grafik auf der Seite zu zentrieren.

Drücken Sie die Leertaste, um die Vektorgrafik relativ zur Seite an der ursprünglichen Position ihrer Erstellung zu platzieren.

Sie können eine Datei auch in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie die Datei aus dem Ansichtsfenster oder dem Andockfenster Ablage in das aktive Dokument ziehen.
Sie können eine Datei außerdem in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und einen Importierbefehl auswählen.
Sie können außerdem mehrere ausgewählte Dateien einfügen.
So überprüfen, erwerben und ersetzen Sie ein Layout-Bild Nach oben
1.

Klicken Sie in Ihrem Dokument mit der rechten Maustaste auf ein Layout-Bild und klicken Sie dann auf Quelle des Layout-Bilds öffnen.
2.

Lesen Sie auf der Website des Online-Inhaltsanbieters das Copyright und die Nutzungsbeschränkungen für das Bild und erwerben Sie es bei Bedarf.
3.

Klicken Sie in Ihrem Dokument mit der rechten Maustaste auf ein Layout-Bild und klicken Sie dann auf Layout-Bild ersetzen.
4.

Navigieren Sie zum erworbenen Bild und klicken Sie auf Importieren.
Änderungen, wie Skalieren, Drehen und Ändern der Größe, die auf das Layout-Bild angewendet wurden, werden im endgültigen Bild beibehalten.
So zeigen Sie eine Liste mit allen Layout-Bildern eines Dokuments an Nach oben

Öffnen Sie ein Dokument und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Datei Drucken, klicken Sie auf die Registerkarte Vorabkontrolle (Probleme) und klicken Sie auf Einige Bilder unterliegen möglicherweise Copyright- und Nutzungsbeschränkungen.
Klicken Sie auf Datei Dokumenteigenschaften.
Wenn Sie ein Dokument in das Dateiformat AI (Adobe Illustrator), SVG (Scalable Vector Graphics), HTML oder PDF exportieren, können Sie eine Liste aller Layout-Bilder in den Zusammenfassungen der Vorabkontrolle anzeigen.