Regelklassen verwenden

Regelklassen enthalten Gruppen von Grammatik- und Stilregeln. Die Grammatikprüfung verwendet Regelklassen, um allgemeine Schreibfehler zu suchen.

Sie können jederzeit während einer Sitzung der Grammatikprüfung Regelklassen aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie eine Regel deaktivieren, ignoriert die Grammatikprüfung während der aktuellen Sitzung alle Fehler, die mit dieser Regel in Verbindung stehen. Sie können auch wählen, welche Regelklassen während einer Sitzung der Grammatikprüfung verwendet werden sollen, oder einen neuen Regelsatz als Prüfstil speichern.

So aktivieren Sie Regeln Nach oben
1.

Klicken Sie auf Text Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Regeln einschalten.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Regeln einschalten aus der Liste Regeln die Regeln, die Sie aktivieren möchten.
Die Option Regeln einschalten ist nur verfügbar, wenn Sie während einer Grammatikprüfung eine Regel deaktivieren. Sonst kann auf die Option nicht zugegriffen werden.
So deaktivieren Sie Regeln Nach oben
1.

Klicken Sie auf Textt Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Starten Sie eine neue Sitzung der Grammatikprüfung.
3.

Wenn die Grammatikprüfung Sie auf einen Fehler hinweist, den Sie nicht anzeigen möchten, klicken Sie auf Ausschalten.
So fügen Sie Regelklassen hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Textt Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Prüfstile.
3.

Wählen Sie im Dialogfeld Prüfstile einen Prüfstil aus der Liste aus.
4.

Klicken Sie auf Bearbeiten.
5.

Aktivieren Sie im Dialogfeld Prüfstile bearbeiten die Kontrollkästchen neben den Regelklassen in der Liste Regelklassen, die Sie hinzufügen möchten.
So speichern Sie Regelsätze als neue Prüfstile Nach oben
1.

Klicken Sie auf Textt Schreibhilfsmittel Grammatik.
2.

Klicken Sie auf Optionen Regeln speichern.
3.

Klicken Sie im Dialogfeld Regeln speichern auf Speichern unter.
4.

Geben Sie im Dialogfeld Als Prüfstil speichern einen Namen in das Feld Benutzerdefinierter Stilname ein.
Die Option Regeln speichern ist nur verfügbar, wenn eine Regel deaktiviert wurde.