Vorlagen verwenden

Wenn Sie ein Dokument mit dem Befehl Datei Neu aus Vorlage anhand einer Vorlage erstellen, formatiert Corel DESIGNER die Seite gemäß den Seitenlayout-Einstellungen in der Vorlage und lädt dann alle Objekte und Stile der Vorlage in das neue Dokument. Mit diesem Verfahren können Sie nach Vorlagen suchen.

Wenn Sie nur die Stile aus einer Vorlage verwenden möchten, können Sie mit dem Befehl Datei Öffnen ein leeres Dokument erstellen.

Sie können auch jederzeit Stile aus einer Vorlage in ein Dokument importieren.

So erstellen Sie ein neues Dokument anhand einer Vorlage Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Neu aus Vorlage.
2.

Suchen Sie nach Vorlagen.
3.

Wählen Sie aus der Liste Vorlagen eine Vorlage aus.
4.

Klicken Sie auf Öffnen.
Informationen zum Suchen nach Vorlagen finden Sie unter So suchen Sie nach Vorlagen.
Sie können ein neues Dokument auch anhand einer Vorlage erstellen, indem Sie auf Datei Öffnen klicken, die Vorlage ermitteln, darauf doppelklicken und das Kontrollkästchen Neu aus Vorlage im Dialogfeld Öffnen aktivieren. Wenn Sie nur die Stile der Vorlage verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Inhalt.
So importieren Sie Stile aus einer Vorlage in ein Dokument Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Objektstile.
2.

Öffnen Sie im Andockfenster Objektstile das Flyout Standardeinstellungen importieren, exportieren oder speichern und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Stylesheet importieren .
3.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Vorlage gespeichert ist.
4.

Klicken Sie die Vorlage an, die den bzw. die Stile enthält, die Sie laden möchten.
5.

Klicken Sie auf Öffnen.
Es werden nur die Vorlagenstile importiert. Zusammen mit der Vorlage gespeicherte Seitenlayout-Einstellungen und Objekte werden ignoriert. Die Attribute vorhandener Objekte werden beibehalten.