So verwenden Sie die Hilfe und Kurzinfos

Die Hilfe bietet umfassende Informationen zu den Produktfunktionen direkt in der Anwendung. Wenn Sie über eine Internetverbindung verfügen, können Sie von der Anwendung aus auf die webbasierte Hilfe zugreifen, die die neuesten Updates enthält. Ist kein Zugang zum Internet vorhanden, wird die lokale Hilfe angezeigt, die bei der Produktinstallation auf den Computer kopiert wurde.

Sie können die gesamte Liste der Hilfethemen durchsuchen, im Index Hilfsmittel und Themen nachschlagen oder nach einem bestimmten Wort suchen. Über das Hilfefenster haben Sie auch Zugang zur Corel Knowledge Base auf der Corel-Website sowie weiteren Online-Informationsquellen.

Kurzinfos bieten hilfreiche Informationen zu Steuerelementen der Anwendung, wenn Sie den Mauszeiger über Symbole, Schaltflächen und andere Elemente der Benutzeroberfläche halten.

Typografische Konventionen

In der folgenden Tabelle sind wichtige Konventionen beschrieben, die im Benutzerhandbuch und in der Hilfe verwendet werden.

Konvention
Erklärung
Beispiele
Menü Menübefehl
Ein Menüelement und ein Menübefehl, auf die Sie nacheinander klicken müssen.
Klicken Sie auf Datei Öffnen.
Ein Hinweis enthält wichtige Informationen, die für die vorangegangenen Schritte relevant sind. In einem Hinweis können Bedingungen beschrieben werden, unter denen das Verfahren ausgeführt bzw. nicht ausgeführt werden kann.
Eine zusammengesetzte Überblendung kann nicht kopiert oder geklont werden.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Ränder gleich klicken, müssen Sie Werte in die Felder Linker/Oberer Rand eingeben.
Ein Tipp enthält Vorschläge zum Ausführen der vorangegangenen Schritte. Er kann Alternativen zu den Schritten oder weitere Vorteile oder Verwendungsmöglichkeiten des Verfahrens enthalten.
Durch Zuschneiden eines Objekts kann die Größe der Zeichendatei verringert werden.
Sie können den Umfang des Farbgitters mit dem Regler Größe anpassen.

So verwenden Sie die Hilfe Nach oben
1.

Klicken Sie auf Hilfe Hilfethemen.
2.

Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:
Inhalt – Ermöglicht das Durchsuchen der Hilfethemen. Um ein Thema zu öffnen, klicken Sie in die Themenüberschrift in der linken Spalte.
Index – Ermöglicht die Suche nach einem Thema über den Index.
Suchen – Ermöglicht die Volltextsuche nach einem bestimmten Wort oder einer Wortgruppe in der Hilfe.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Kontextsensitive Hilfe aus einem Dialogfeld heraus anzeigen
Klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche Hilfe.
Hilfethema drucken
Öffnen Sie ein Hilfethema, klicken Sie auf den zu druckenden Bereich und wählen Sie dann Drucken oben im Hilfefenster.

So suchen Sie in der Hilfe Nach oben
1.

Klicken Sie auf Hilfe Hilfethemen.
2.

Klicken Sie auf die Registerkarte Suchen und geben Sie im Suchfeld ein Wort oder eine Wortgruppe ein.
3.

Wählen Sie in der angezeigten Liste ein Thema aus.
Wenn Ihre Suche keine relevanten Themen ergibt, überprüfen Sie, ob Sie das Suchwort oder den Satz richtig geschrieben haben. Achten Sie darauf, dass die englischsprachige Hilfe die amerikanische Schreibweise verwendet (z.B. color“, favorite“, center“ und rasterize“).Die Suche nach Begriffen in britischer Schreibweise (colour“, favourite“, centre“ und rasterise“) bringt keine Ergebnisse.
So greifen Sie auf das Benutzerhandbuch im PDF-Format zu Nach oben

Klicken Sie im Windows Start-Menü auf Start Alle Programme CorelDRAW Technical Suite X6 Dokumentation Corel DESIGNER- PDF-Benutzerhandbuch.