Windows-Metadatei-Format (WMF)

Das WMF-Dateiformat wurde von der Microsoft Corporation entwickelt und speichert sowohl Vektor- als auch Bitmap-Informationen. Dieses Format wurde als das interne Dateiformat für Microsoft Windows 3 entwickelt.Es unterstützt 24-Bit-RGB-Farben und kann in den meisten Windows-Anwendungen verwendet werden.-

Technische Hinweise zum Windows Metadatei-Format (WMF) Nach oben
WMF-Dateien importieren

Corel DESIGNER ersetzt Schriften in WMF-Dateien, die auf Ihrem System nicht verfügbar sind, durch ähnliche, auf dem Computer verfügbare Schriften.

Folgende Funktionen werden nicht unterstützt: PANOSE-Schriftabgleichung, gedrehte und geneigte Bitmaps.
WMF-Dateien exportieren

Das WMF-Format dient zum Exportieren von Grafiken in Windows-Programme.

Ein Kennsatz (Header) enthält zusätzliche Informationen, beispielsweise zur Bildgröße. Daher kann eine WMF-Datei erfolgreich aus Corel DESIGNER exportiert werden, wenn die Kopfzeile enthalten ist.

Text bleibt beim Exportieren als Text erhalten.WMF-Dateien können sehr groß sein. Dies kann bei Programmen, bei denen Größenbeschränkungen für importierte Dateien bestehen, zu Problemen führen.

Das WMF-Format ist 16 Bit, Corel DESIGNER 32 Bit. Wenn Sie eine WMF- Datei exportieren, werden die 32-Bit-Zahlen in 16 Bit konvertiert. Linien mit einer Stärke von weniger als 0,03526 cm erscheinen als Haarlinien, da das WMF- Format diese Breiten nicht in dieser Genauigkeit angeben kann.