WordPerfect-Dokument (WPD)

Das WordPerfect-Dokument-Format (WPD) ist das programmeigene Dateiformat für WordPerfect-Dateien. Corel DESIGNER unterstützt WPD-Dateien aus den WordPerfect-Versionen 4.2 bis 14. WordPerfect-Dateien der Versionen 4 und 5 haben die Dateinamenerweiterung WP4 und WP5.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Hinweise zum Importieren von Textdateien.

Technische Hinweise zu WordPerfect Graphic (WPG) Nach oben

Beim Importieren von Text aus einer WPD-Datei haben Sie die Möglichkeit, nur die Formatierung beizubehalten, die Schriften und die Formatierung beizubehalten oder die Schriften und die Formatierung zu löschen.

Beim Importieren oder Exportieren einer WordPerfect-Datei wird nur Text übertragen. Grafikelemente werden nicht importiert oder exportiert.

Folgende Funktionen werden nicht unterstützt: Indexfunktionen, Text in Inhaltsverzeichnissen und Stylesheets.

In der WordPerfekt-Gleichungssprache erstellte Gleichungen und Formeln werden in regulären Text umgewandelt.

Grafikfunktionen wie HLine und VLine werden nicht umgewandelt.

Beim Importieren von Text wird die Seitengröße des Originaldokuments ignoriert. Der Text wird an die aktuelle Seitengröße angepasst, was sich auf seine Platzierung auswirken kann.