WordPerfect-Grafik (WPG)

Das Corel WordPerfect-Grafik-Dateiformat (Dateinamenerweiterung WPG) ist in erster Linie ein Vektorgrafikformat, in dem aber auch Bitmapdaten gespeichert werden können. WPG-Dateien können bis zu 256 Farben aus einer Palette von über einer Million Farben enthalten.

So importieren Sie WPG-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows 8) Wählen Sie WPG - Corel WordPerfect-Grafik (*.wpg) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie WPG - Corel WordPerfect-Grafik im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
6.

Klicken Sie auf die Zeichenseite.
In der importierten Datei eingebettete WMF-Grafiken (Windows Metadatei- Format) oder EMF-Grafiken (Enhanced Metadatei-Format) bleiben erhalten. Wenn eine Datei andere grafische Elemente enthält, gehen diese bei der Konvertierung verloren und werden in Corel DESIGNER nicht angezeigt.
So exportieren Sie WPG-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3.

Wählen Sie WPG - Corel WordPerfect-Grafik im Listenfeld Dateityp.
4.

Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5.

Klicken Sie auf Exportieren.
6.

Aktivieren Sie im Bereich Farben exportieren eine der folgenden Optionen:
16 Farben – Mit dieser Option exportieren Sie das Bild mit einer Farbtiefe von 16 Farben.
256 Farben – Mit dieser Option exportieren Sie das Bild mit einer Farbtiefe von 256 Farben.
7.

Aktivieren Sie im Bereich Text exportieren als eine der folgenden Optionen:
Text: Mit dieser Option exportieren Sie Text als bearbeitbare Textzeichen.
Kurven: Mit dieser Option exportieren Sie Text als Kurven.
8.

Aktivieren Sie im Bereich Datei exportieren als eine der folgenden Optionen:
WordPerfect Version 1.0: Wird von WordPerfect 5.1 und früheren Versionen unterstützt.
WordPerfect Version 2.0: Wird von WordPerfect 6 und späteren Versionen unterstützt.
Technische Hinweise zu WordPerfect Graphic (WPG) Nach oben

Graphics Text Type 2 wird nicht unterstützt.