Acquisition d’images à partir de scanners et d’appareils photo numériques

Vous pouvez charger des photos à partir d’appareils photo numériques et numériser des images dans Corel DESIGNER.

Corel DESIGNER prend en charge les scanners utilisant Microsoft Windows Image Acquisition (WIA), qui est une interface standard permettant le chargement d’images. Si votre scanner ou appareil photo numérique ne prend pas en charge la technologie WIA, utilisez le pilote TWAIN de votre scanner ou appareil photo numérique pour charger des images. Le pilote TWAIN est pris en charge par les versions 32 bits et 64 bits de Corel DESIGNER. Les interfaces et options peuvent varier d’un logiciel à l’autre. Pour savoir comment utiliser le logiciel associé à votre scanner ou à votre appareil photo numérique, reportez-vous à la documentation de son fabricant.

Pour charger des photos à partir d’un appareil photo numérique Retour Au Début
1.

Connectez un appareil photo numérique à votre ordinateur.
2.

Cliquez sur Fichier Acquérir une image Sélectionner une source TWAIN
3.

Sélectionnez un appareil photo numérique dans la zone Sources.
4.

Cliquez sur Fichier Acquérir une image Acquérir.
5.

Choisissez les images à charger dans la boîte de dialogue qui apparaît.
L'interface du pilote TWAIN de l'appareil numérique s'affiche pour permettre le chargement des images. Les options proposées varient en fonction du modèle d’appareil photo numérique utilisé.
6.

Cliquez sur Obtenir les photos.
Ce bouton peut avoir un autre nom sur l’interface de votre appareil photo numérique.
Pour charger d’autres photos au cours de la même session, cliquez sur Fichier Acquérir une image Acquérir.
Si votre appareil photo numérique ne prend pas en charge WIA ou n'est pas doté d'un pilote TWAIN, vous pouvez néanmoins ouvrir des photos dans Corel DESIGNER; pour cela, cliquez sur Fichier Importer, naviguez jusqu'au répertoire de l'appareil, puis sélectionnez les photos à ouvrir.
Pour numériser des images Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Acquérir une image, puis cliquez sur l’une des commandes suivantes :
Sélectionner une source WIA : pour un scanner qui utilise un pilote WIA (disponible uniquement sous Windows XP et les versions ultérieures)
Sélectionner une source TWAIN : pour un scanner qui utilise un pilote TWAIN
Une commande apparaît désactivée si un pilote de scanner WIA ou TWAIN compatible n’est pas installé.
2.

Sélectionnez un scanner dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
3.

Cliquez sur Sélectionner.
4.

Cliquez sur Fichier Acquérir une image Acquérir.
5.

Prévisualisez l’image, puis sélectionnez la zone à numériser.
WIA, associé à certains scanners, prend en charge la numérisation de plusieurs zones pour séparer des fichiers.
6.

Cliquez sur Numériser.
Ce bouton peut avoir un autre nom sur l’interface de votre scanner (OK ou Envoyer, par exemple).
L’interface WIA est disponible uniquement pour le système d’exploitation Windows XP et les versions ultérieures.
Pour numériser d’autres images au cours de la même session, cliquez sur Fichier Acquérir une image Acquérir.