Ajout de colonnes à des encadrés de texte

Vous pouvez présenter du texte dans des colonnes. Vous pouvez créer des colonnes de tailles égales ou différentes, ainsi que des gouttières. Vous pouvez également appliquer un enchaînement de texte de droite à gauche aux colonnes pour un texte bidirectionnel (bidi), tel qu’un texte en arabe et hébreu (notez que cette option n’est disponible que pour certaines langues).

Le texte de l’encadré (gauche) a été présenté dans deux colonnes (droite).

Pour ajouter des colonnes à un encadré de texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez un encadré de texte courant.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton Encadré pour afficher les commandes qui s'y rattachent.
4.

Cliquez sur le bouton Paramètres de colonnes .
5.

Saisissez une valeur dans la zone Nombre de colonnes de la boîte de dialogue Paramètres de colonnes.
Pour redimensionner les colonnes d’un encadré de texte Retour Au Début
1.

Cliquez sue l'outil Texte et sélectionnez un encadré texte avec colonnes.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour modifier l’enchaînement d’un texte bidirectionnel dans des colonnes Retour Au Début
1.

Sélectionnez un encadré de texte courant.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton Encadré pour afficher les commandes qui s'y rattachent.
4.

Cochez la case Colonnes de droite à gauche.
L’option Colonnes de droite à gauche n’est disponible que pour les langues bidirectionnelles, telles que l’hébreu et l’arabe. Le clavier recommandé doit également être installé.