Ajouter, dupliquer, renommer et supprimer des pages

Corel DESIGNER vous permet d’ajouter des pages à un dessin ou de dupliquer des pages existantes. Vous pouvez également renommer les pages et supprimer une page individuelle ou une plage de pages. Il est également possible de déplacer des objets d’une page à l’autre.

Lorsque vous dupliquez une page, vous pouvez choisir de copier uniquement la structure du plan de la page ou de copier les plans et tous les objets qu’ils contiennent. Pour plus d’informations sur les plans, reportez-vous à la section Utilisation de plans.

Vous pouvez par ailleurs utiliser la vue Tri des pages pour la gestion des pages pendant l’affichage de leur contenu. Cette vue permet de modifier l’ordre des pages et de copier, d’ajouter, de renommer ou de supprimer des pages.

Pour ajouter une page Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Insérer une page.
2.

Dans la zone Pages, tapez le nombre de pages que vous souhaitez ajouter dans la zone Nombre de pages.
3.

Pour placer la nouvelle page avant ou après la page en cours, activez l’une des options suivantes :
Avant
Après
Pour insérer une page avant ou après une page autre que la page active, tapez le numéro de la page dans la zone Page existante.

Vous pouvez également

Spécifier la taille de la page
Choisissez une taille d’image dans la zone de liste Taille.
Définir une taille de page personnalisée
Entrez des valeurs dans les zones Largeur et Hauteur.
Définir l’orientation de la page
Cliquez sur le bouton Paysage ou Portrait.

Vous pouvez également insérer une page avant ou après la page en cours en cliquant sur l’un des boutons Ajouter page dans le navigateur de document.
Pour ajouter une page, vous pouvez aussi : cliquer avec le bouton droit de la souris sur un onglet de page du navigateur de document, puis cliquer sur Insérer une page après ou Insérer une page avant.
Pour dupliquer une page Retour Au Début
1.

Dans le menu fixe Gestionnaire d’objets, cliquez sur le nom de la page que vous souhaitez dupliquer.
Si le Gestionnaire d’objets n’est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
2.

Cliquez sur Présentation Dupliquer une page.
3.

Dans la zone Insérer une nouvelle page de la boîte de dialogue Dupliquer une page, sélectionnez l’une des options suivantes :
Avant la page sélectionnée
Après la page sélectionnée
4.

Dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, sélectionnez l’une des options suivantes :
Copier uniquement les plans : permet de dupliquer la structure du plan sans copier le contenu des plans
Copier les plans et leur contenu : permet de dupliquer les plans et tout leur contenu
Vous pouvez également dupliquer une page en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom de la page et en sélectionnant Dupliquer la page.
Pour renommer une page Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Renommer une page.
2.

Dans la zone Nom de la page, entrez le nom de la page.
Pour renommer une page dans le menu fixe Gestionnaire d’objets, cliquez deux fois sur le nom de la page, puis entrez un nouveau nom. Pour accéder au menu fixe Gestionnaire d’objets, cliquez sur Fenêtre Gestionnaire d’objets.
Pour supprimer une page Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Renommer une page.
2.

Dans la boîte de dialogue Suppression de pages, saisissez le numéro de la page à supprimer.
Pour supprimer une plage de pages, cochez la case Jusqu’à la page et entrez le numéro de la dernière page à supprimer dans la zone Jusqu’à la page.
Pour changer l’ordre des pages Retour Au Début

Faites glisser les onglets de page du navigateur de document.
Pour déplacer un objet vers une autre page Retour Au Début
1.

Faites glisser l’objet vers l’onglet de page approprié du navigateur de document.
La page de destination apparaît dans la fenêtre de dessin.
2.

Sans relâcher le bouton de la souris, faites glisser l’objet pour le positionner sur la page.
Pour déplacer un objet vers une autre page, vous pouvez également faire glisser le nom de l’objet depuis le menu fixe Gestionnaire d’objets vers le nom d’un plan de la page de destination.
Pour gérer les pages pendant l’affichage de leur contenu Retour Au Début
1.

Cliquez sur Affichage Affichage du tri des pages.
2.

Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Changer l’ordre des pages
Faites glisser une page vers un nouvel emplacement.
Copier une page
Cliquez sur le bouton droit de la souris, faites glisser la page vers un nouvel emplacement, relâchez le bouton de la souris, puis cliquez sur Copier ici.
Ajouter une page
Cliquez sur une page avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Insérer une page avant ou Insérer une page après.
Renommer une page
Cliquez sur le nom de la page situé sous la page sélectionnée, puis entrez un nouveau nom.
Supprimer une page
Cliquez sur une page avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Supprimer la page.
Rétablir la vue normale
Cliquez deux fois sur une page.

Vous pouvez également copier une page en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la page et en sélectionnant Dupliquer la page.