Ajout de zones actives et de texte de remplacement aux objets

Vous pouvez également définir une zone active qui suit le contour de l’objet ou qui remplit le périmètre de sélection de l’objet. Corel DESIGNER applique un motif de hachures croisées aux objets qui comportent un lien. Il est possible de modifier la couleur du motif de hachures croisées et de sa surface d’arrière-plan. De plus, vous pouvez ajouter du texte de remplacement aux objets pour les navigateurs texte uniquement ou les lecteurs d’écran.

Pour définir une zone active Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Cliquez sur le bouton Internet .
3.

Sélectionnez Lien dans la zone de liste Comportement, puis saisissez une adresse Web dans la zone URL.
4.

Dans la zone Définir la zone active à l’aide de, cliquez sur l’un des boutons suivants :
Forme  : permet de définir la zone active à l’aide de la forme de l’objet
Sélection  : permet de définir la zone active à l’aide du périmètre de sélection de l’objet
5.

Ouvrez le sélecteur de couleur Hachures , cliquez sur une couleur.
6.

Ouvrez le sélecteur Couleur d’arrière-plan , puis cliquez sur une couleur.
Si vous sélectionnez d’abord un objet comportant un hyperlien, puis modifiez les couleurs de hachures croisées et d’arrière-plan de la zone active, les modifications s’appliquent uniquement à l’objet sélectionné.
Pour ajouter du texte de remplacement à un objet Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
2.

Cliquez sur le bouton Internet .
3.

Entrez le texte de remplacement dans la zone de texte Commentaires ALT.