Ajout de tableaux à un dessin

Dans Corel DESIGNER, vous avez la possibilité d’ajouter un tableau à un dessin, permettant ainsi une présentation structurée de texte et d’images. Vous pouvez tracer un tableau vous-même ou en créer un à partir de texte existant.

Dans cet exemple, un tableau a été utilisé pour créer le bloc de titre d’un dessin.

Pour ajouter un tableau à un dessin Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Tableau .
2.

Saisissez des valeurs dans les zones Lignes et colonnes dans la barre de propriétés.
La valeur du haut indique le nombre de rangées, tandis que celle du bas indique le nombre de colonnes.
3.

Faites glisser la souris en diagonale pour tracer le tableau.
Pour créer un tableau, cliquez sur Tableau Créer un nouveau tableau, puis entrez les valeurs dans les zones Nombre de rangées, Nombre de colonnes, Hauteur et Largeur.
Pour créer un tableau à partir d’un texte Retour Au Début
1.

Cliquez sur l’outil Sélecteur .
2.

Sélectionnez le texte à convertir en tableau.
3.

Cliquez sur Tableau Convertir le texte en tableau.
4.

Dans la zone Créer des colonnes en fonction du séparateur suivant, sélectionnez l’une des options suivantes :
Virgules : crée une colonne lorsqu’une virgule apparaît et une rangée lorsqu’un symbole de paragraphe apparaît.
Tabulations : crée une colonne lorsqu’une tabulation apparaît et une rangée lorsqu’un symbole de paragraphe apparaît.
Paragraphes : crée une colonne lorsqu’un symbole de paragraphe apparaît.
Défini par l’utilisateur : crée une colonne lorsqu’un marqueur spécifique apparaît et une rangée lorsqu’un symbole de paragraphe apparaît.
Si vous activez l’option Défini par l’utilisateur, vous devez saisir un caractère dans la zone Défini par l’utilisateur.
Si vous ne saisissez aucun caractère dans la zone Défini par l’utilisateur, une seule colonne est créée et chaque paragraphe de texte crée une rangée de tableau.
Vous pouvez également convertir un tableau en texte. Pour en savoir plus, consultez la section Pour convertir un tableau en texte.