Ajout d’effets de torsion

Vous pouvez ajouter des effets de torsion à des objets. Vous pouvez définir le rayon, la vitesse et la direction de l’effet de torsion. En outre, vous pouvez utiliser la pression de votre stylet numérique pour modifier l’intensité de l’effet de torsion.

Ajout d’un effet de torsion

Pour ajouter un effet de torsion à un objet Retour Au Début
1.

Sélectionnez un objet courbe à l’aide de l’outil Sélecteur .
2.

Cliquez sur le bouton Outils Forme de la boîte à outils, puis sur l'outil Étalier .
3.

Cliquez sur le bord de l’objet et maintenez le bouton de la souris enfoncé jusqu’à ce que la torsion ait la taille souhaitée.
Pour positionner la torsion et modifier sa forme, faites glisser la souris tout en maintenant le bouton enfoncé.

Vous pouvez également

Définir le rayon de l’effet de torsion
Saisissez une valeur dans la zone Rayon de la pointe de la barre de propriétés.
Définir le débit auquel est appliqué l’effet de torsion
Saisissez une valeur comprise entre 1 et 10 dans la zone Dessécher de la barre de propriétés.
Définir la direction de l’effet de torsion
Cliquez sur le bouton Torsion dans le sens anti-horaire  ou Torsion dans le sens horaire  .
Utiliser la pression d’un stylet numérique pour contrôler l’intensité de l’effet de torsion
Cliquez sur le bouton Pression de la plume de la barre de propriétés.